Рассольник на овощном бульоне

140 рецептов

Рассольник на овощном бульоне Рассольник на овощном бульоне Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон ... Ингредиенты: Растительное масло 2 Чайных ложки, Луковица 1-2 Штук, Корень сельдерея 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Соленые огурчики 3-4 Штук, Рассол 1/2 Стакана, Овощи для бульона По вкусу, Сметана По вкусу (по желанию), Перловка По вкусу (по желанию)

Рассольник Рассольник Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне. Картофель почистить и нарезать кубиками. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить. Соленые огурцы очистить от кожуры, наре... Ингредиенты: картофель - 4 шт., огурцы соленые - 5 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, перловая крупа - 100 г, сметана - 100 г, петрушка - 1 пучок, овощной бульон - 1 л, растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец черный све...

Ароматный рассольник с кус-кусом Ароматный рассольник с кус-кусом Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности. Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на ... Ингредиенты: Вода (или овощной бульон) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец маринованный - 2 шт, Рассол - 100 мл, Кус-кус - 50 г, Соль - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Кумин - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.,...

Рассольник с овощным рагу и грибами Рассольник с овощным рагу и грибами 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь. В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне. 2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом раст... Ингредиенты: Ассорти овощное (овощное рагу размороженное) - 250 г, Вода - 1,5 л, Шампиньоны - 250 г, Крупа перловая - 1/3 стак., Заправка (для рассольника, MAGGI) - 0,5 пакет., Помидор - 1 шт, Маслины (б/к) - 12 шт, Масло растительное - по вкусу, Перец черный (горошин) ...

Рассольник пикантный без мяса Рассольник пикантный без мяса Основные ингредиенты. Здесь в кадре баночка морковного пюре, это абсолютно не обязательно, просто я таким образом (добавляя в супы, щи, борщи и подливки) пытаюсь его пустить в дело, т. к. у ребенка под подозрением аллергия на морковь. Готовлю в кастрюле на ... Ингредиенты: Крупа перловая (Сухого продукта) - 140 г, Картофель - 3 шт, Морковь (У меня большущая) - 1 шт, Лук репчатый (Так же большой) - 1 шт, Огурец маринованный (Может чуть больше) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (Для...

Рассольник с фасолью и солеными огурцами Рассольник с фасолью и солеными огурцами Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее. Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет... Ингредиенты: Фасоль белая - 150 г, Картофель - 3 шт., Соленые огурцы - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Вода - 2 л, Куркума - 0,5 ч.л., Сушеная овощная смесь - 1 ст.л., Лавровый лист - 1 шт., Паприка - 0,5 ч.л., Кориандр - 0,25 ч.л., Соль, перец ...

Постный рассольник Постный рассольник 1. Крупа перловая Барли. 2. Крупу промыть, залить на кипятком и оставить на 20 минут. 3. Затем добавить крупу в кипящий овощной бульон. 4. Через 20 минут добавить порезанный картофель. 5. Соленые огурцы порезать кубиками. 6. Сложить в глубокую тарелку, зали... Ингредиенты: овощной бульон — 2,5 л, крупа перловая барли тм мистраль — 1 горсть, картофель — 3-4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, огурцы соленые — 3 шт, огуречный рассол — 100 мл., масло растительное — 2 ст.л, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень

Рассольник с гречневой крупой Рассольник с гречневой крупой Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте ... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Овощной бульон - 2 л, Лук репчатый - 1 головка, Соленые огурцы - 4 штуки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Гречневая крупа - 2 столовые ложки, Корень петрушки - штуки, Лавровый лист - по вкусу, Черный душистый пере...

Рассольник со свининой "Панский" Рассольник со свининой "Панский" Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать. Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. Переложить в кастрюлю. Залить вод... Ингредиенты: Свинина (- 500 г ) - 400 г, Крупа перловая (- 3/4, вареная) - 2/3 стак., Грибы - 250 г, Огурец соленый - 2 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек), Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (п...

Рассольник на курином бульоне Рассольник на курином бульоне Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке. Морковь натираем на к... Ингредиенты: Огурец соленый, Морковь, Курица, Зелень, Картофель, Крупа перловая, Лук репчатый, Соль, Специи, Масло растительное

Загрузка