Рассольник ассольник
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зубатка - 1000 г
- Картофель - 5 шт
- Крупа перловая - 1 стак.
- Икра рыбная|Икра - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Приправа (Заправка для рассольника MAGGI)
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Добавим в кулинарию Немного лиризма, На кухне никак нельзя Без романтизма! Шепну потихоньку На ушко, друзья, Этот рецепт Немного Калья! А Калья – показывает Кулинарный компас, Современных рассольников Старорусский прообраз! А Калья – это нам Известно с тобой- Всегда готовилась Непременно с икрой!
- И еще немножечко Это блюдо странное – Оно и чуть-чуть Уха опеканная! Знают рыбы морские А также и птицы- Моряки жить не могут Без соленой водицы! Значит в Ассольник Пойдут морепродукты, Выловленные из ближайшей Прибрежной бухты! Для кальи берется Не свиная лопатка, А морская рыба – Палтус или зубатка! А также картофель И немного перловки, Такие аксиомы объяснять Мне немного неловко. Все остальное Хранится как в фляге В «Заправке для рассольника» Под маркою MAGGI!
- Ну, приступаем – Прочь все условности, Варим мы рыбу До полуготовности. Потом вынимаем И от костей отделяем. Кулинарный нюанс Подскажу Вам на ушко – Из муки и яиц Готовим болтушку. В бульоне пока пусть Картофель с перловкою варится, А рыбу в болтушку И на сковородке поджарится. Вот здесь для приправы Подойдут итальянские травы.
- Когда супа основа И рыба готова Мы их смело Соединяем снова! И вот здесь, Кулинарные маги, Мы добавляем Заправку от MAGGI! А запах какой, О боже, что это? Это какая-то Квинтэссенция лета!
- За пару минут до финала В эту кулинарную игру Мы запускаем Тресковую икру!
- Ушло у Ассоль Всего полчаса Уже разглядела она Вдалеке паруса! Бежит она с супницей Узкими переулками, Пока не переманили принца Конкурентки булками!
- Уже слышно со шхуны- Кричит твой соколик, Толи Ассоль он зовет, Толи просит Ассольник!
- Так пусть в этой жизни Главенствует принцип : Каждой Ассоль – По отдельному Принцу!!!
Источник