Рассол для копчения рыбы

74 рецепта

Рассол для копчения рыбы Рассол для копчения рыбы Берем глубокую толстодонную кастрюлю или миску, в которой будет готовиться маринад для подготовки рыбы к копчению. Насыпаем мускатный орех, добавляем гвоздику. Добавление этих специй не считается классическим сочетанием для просолки и копчения рыбы, но прид... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 250 гр, Мускатный орех - 15 гр, Гвоздика - 10 гр, Сахар - 50 гр, Кинза, кориандр - 15 гр, Перец горошком - 20 гр, Душистый перец - 20 гр, Лавровый лист - 5 гр

Копченая рыба в духовке Копченая рыба в духовке В качестве древесной щепы используйте такие сорта как ольха, яблоко, вишня, дуб или клен. Так как нагрев у духовок разный, следует внимательно отслеживать степень нагрева щепок, чтобы рыба в итоге не горчила. То же касается и сорта рыбы. У лосося, например,... Ингредиенты: Лосось (любая рыба) 0,5 Килограмма, Холодная вода 1 Литр, Соль 75 Грамм, Сахар 75 Грамм, Деревянные щепки 1 Стакан

Вкусный рецепт копченой скумбрии Вкусный рецепт копченой скумбрии Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым) Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 2 кг, Соль - 8 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Лук репчатый (только шелуха - 1 горсть), Перец душистый - 5-7 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Масло растительное (для смазки рыбы), Жидкий дым - 3 ст. л.

Засолка скумбрии для копчения Засолка скумбрии для копчения 1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р... Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...

Лосось копченый в домашних условиях Лосось копченый в домашних условиях 1. Осторожно выбираем мелкие кости из филе лосося. Сделать это лучше всего с помощью пинцета. Рукой проводим по поверхности филе, если чувствуем наличие косточек, извлекаем их. Кости в тушке находятся под углом, поэтому обязательно нужно придерживаться одно... Ингредиенты: Лосось (филе) - 1 кг, Вода (теплая) - 200 мл, Соль - 40 гр, Мёд - 70 гр, Коричневый сахар - 70 гр, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 10 гр

Угорь копченый Угорь копченый Как сделать копченый угорь? 1. Для начала выпотрошите угря, удалив все внутренности. Хорошо промойте внутреннюю часть рыбы. После этого порежьте на примерно одинаковые куски. 2. Подготовьте рассол для маринования угря. На 6 литров воды возьмите 1 кг. соли. ... Ингредиенты: Угорь 2-3 Килограмм, Соль По вкусу (Для рассола), Вода По вкусу (Для рассола)

Морской окунь горячего копчения Морской окунь горячего копчения Хорошее настроение будет обеспечено, если рыба получится вкусной и ароматной - отличным угощением для друзей или семьи во время встреч на свежем воздухе. Итак...Рыбу моем, чистим, снимая чешую, отрезаем голову и хорошо промываем брюшко. Плавники у рыбы можн... Ингредиенты: Морской окунь - 1.8 кг, Соль - 200 гр

Розовая слабосолёная рыба Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...

Копченые вкусняшки Копченые вкусняшки Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должн... Ингредиенты: форель речная, окунь морской, куриная грудка на кости с кожей, соль, специи, ольховые опилки для копчения

Солянка из рыбы Солянка из рыбы Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления... Ингредиенты: Лосось 200 Грамм, Скумбрия 200 Грамм, Горбуша копченая 200 Грамм, Рыбный каркас 1 Штука, Луковица 2 Штуки, Огурцы соленые 250 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Рассол из огурцов 200 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Оливки 5 Штук, Петрушка По...

Загрузка