Рапаны в кляре

3 рецепта

Рапаны в кляре Рапаны в кляре Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продават... Ингредиенты: Рапаны - 500 г, Сметана - 1 ст.л., Яйцо - 1 шт., Молоко - 2-3 ст.л., Водка - 2 ст.л., Мука - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Лимонный сок - 1 ст.л., Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

Отбивные из рапана Отбивные из рапана Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина. Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана - хищни... Ингредиенты: Рапаны - 30 шт, Лимон - 1 шт, Соевый соус

Отбивная из рапана Отбивная из рапана Для того чтобы без проблем достать моллюска из раковины, необходимо на сутки положить рапанов в морозилку. После этого даем возможность рапанам оттаять и вооружившись вилкой извлекаем мясо. Разрезаем рапанов пополам и промываем их в воде с лимонным соком. Э... Ингредиенты: Рапаны - 30 шт., Лимоны - 100 гр, Соевый соус - 50 мл, Яйца - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Мука (панировочные сухари) - 50 гр, Растительное масло - 40 мл