Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

2 рецепта

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше). Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удоб... Ингредиенты: манная крупа - стакана, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 75 г, растительное масло - стакана, вода - стакана, ванилин - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан, сахарная пудра - 3 ст. л., финики - 300 г, грецкие орехи - стакана

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером ... Ингредиенты: 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек), 130 г очищенных грецких орехов, 130 г очищенного миндаля, 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»), 150 г мягких вяленых фиников, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 белок, сливочное масло для смазывания, 100 мл ...