Раки такие какие они должны быть

27 рецептов

Раки такие, какие они должны быть Раки такие, какие они должны быть Рецепт варенных раков без излишеств Ингредиенты: Раки - 2 кг, Соль - 2\3 стак., Укроп (семена) - 75 г, Перец душистый - 20 шт, Вода - 7 л

Вареные раки к пиву рецепт с фото Вареные раки к пиву рецепт с фото Вареные раки к пиву - одно из любимых блюд большей половины мужского населения нашей страны, да и не только мужского. На просторах интернета много разных вариантов приготовления раков. Чего только не выдумают. Я пробовала различные способы приготовления: ... Ингредиенты: Раки речные (1.5 кг.), Укроп сушеный (50 г.), Пищевая соль (5 ст.ложк), Вода (5 л.)

Вареные раки Вареные раки Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне. Спустя 3 минуты кипе... Ингредиенты: Вода - 5 л, Перец чёрный горошком - 3 г, Раки - 1500 г, Соль - 3 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок

Раковый суп старинный Раковый суп старинный Если вам стало интересно, как приготовить раковый суп старинный, то прочтите этот рецепт. Такой супчик будет идеальным угощением жарким летним днем, ведь он подается холодным. Аромат от раков исходит такой, что никто не сможет устоять перед таким соблазном.... Ингредиенты: Сливки 1/3 Стакана, Желток яичный 1 Штука, Бульон (рыбный) 1 Стакан, Раки 5 Штук, Листья салата (руккола) 10 Штук

Праздничная ботвинья Праздничная ботвинья Промойте шпинат, щавель и свекольные листья в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Откиньте зелень на сито (отвар не понадобится) и измель... Ингредиенты: 1,2 л белого кваса, 300 г филе семги или форели, 150 г малосольной семги, по 100 г шпината, щавеля и листьев молодой свеклы, 2 средних огурца, 5 перьев зеленого лука, 8 веточек укропа, соль, колотый лед для подачи, 8 живых раков, 1 средний пучок укропа, 5 г...

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Итак. Правило первое, оно же, в любом случае, если вы решили приготовить суп: без бульона вы не обойдетесь. Никак. Это – аксиома. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать, супово-бульонный набор. Головы, плавн... Ингредиенты: Рыба (для бульона и заправки) - 2 кг, Креветки (можно заменить раками) - 300 г, Огурец (обязательно бочкового засола) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 10 шт, Маслины - 10 шт, Грибы (соленые и лучше нескольких сортов) - 100 г, Помидор (или консервы...

Джамбалайя Джамбалайя На 3-4 порции не сухой джамбалайи нам нужно 170-180 г риса, порядка 500 мл любого бульона или воды, 150-200 мл томатного сока, пассаты, консервированных помидоров для пиццы, помидоров в собственном соку или чего-нибудь такого (или вдвое больше сладких спелы... Ингредиенты: Бульон овощной - 500 мл, Креветки замороженные очищенные - 150 г, Лук зелёный - 1 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец паприка - 1 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 100 г, Помидоры консервированные - 150 мл, Ра...

Селянка из рыбы на рыбном бульоне Селянка из рыбы на рыбном бульоне Для бульона достали мы с ледника всякое рыбное, что оставалось от предыдущих приготовок. Головы, хвосты и прочие плавники с хребтами. Когда бульон начинает закипать, то появляется пена. Откуда? А из кастрюли. Я ее снимаю всегда, хотя мнения существуют разны... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Коренья - 3 ст. л., Грибы (соленые) - 200 г, Огурец соленый (крупные) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 6 шт, Оливки черные - 6 шт, Каперсы - 2 ст. л., Креветки - 300 г, Помидор - 3 шт, Зелень - 2 пуч.

Салат оливье классический Салат оливье классический Ланспик рекомендуется делать из консоме. В качестве желирующего вещества в XIX веке использовали не желатин, а рыбий клей. Чего нет, того нет. Так что берём на 1 лист желатина больше, чем положено на тот объём бульона, который вы собираетесь желатинировать.... Ингредиенты: Каперсы - 1 ч. л., Картофель - 2 шт., Майонез - 1.5 ст. л., Огурцы - 1 шт., Оливки без косточек - 5 шт., Раки - 15 г, Рябчик - 0.5 г, Салат зелёный - 4 лист, Бульон говяжий - 250 мл, Желатин - 4 пластина, Бульон говяжий - 1 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л...

Теплый салат с квиноа/кускусом, маринованным перцем и жареным сыром Теплый салат с квиноа/кускусом, маринованным перцем и жареным сыром Вот так выглядит киноа. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут в оливковом масле, 1 ст.л. 1) Для киноа. В рецепте предлагается сразу к луковице добавить нарезанный полосками маринованный перец. Я его добавляла в конце, так как мне кажется, ч... Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая красная луковица, 1-2 маринованных перца (у меня 2 небольших) или запеченных, 200 г киноа/кускуса, 500 мл овощного бульона (для кускуса -посмотреть количество жидкости), хорошая горсть петрушки, сок и цедра 1 лимона, ще...

Загрузка