Раки на сковородеОсобое внимание стоит уделить выбору самих раков. Если вы не ловите их сами, то при покупке выбирайте живых раков. Перед очисткой раков нужно подержать в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы они проще отмывались. А потом уж приступать к приготовлен...Ингредиенты: Раки 20 Штук, Соевый соус 500 Миллилитров, Соус чили 150 Миллилитров, Табаско 10 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 100 Грамм
Раки в винеМой муж - большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно - раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине - пол...Ингредиенты: Раки 10 Штук, Белое сухое вино 300 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Специи - По вкусу, Соль - По вкусу, Зелень - По вкусу
Раки в пряном соусеВот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процес...Ингредиенты: Раки 10 Штук, Вино 1,5 Стакана ( белое сухое), Сливочное масло 150-200 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Тмин 1 Щепотка, Гвоздика 1-2 Штук, Мускатный орех 1 Щепотка, Зелень петрушки, укропа 100 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу), Перец черный молотый 1 ...
Раки панированныеРецепт раков в панировке поможет вам облагородить банальных вареных раков, подать их более оригинально и необычно. Придется немного повозиться, но результат получится сногсшибательный - я гарантирую это! :) Надеюсь, что рецепт раков в панировке поможет вам ...Ингредиенты: Раки 4 Штуки (очищенные), Молоко 2 Стакана, Мука 1,5 Стакана, Специи 1/2 Чайных ложки, Соль, перец - По вкусу
Жареные ракиЧтобы приготовить жареных раков, вам понадобится глубокая большая сковорода, в которой поместится примерно 20 небольших раков, а также их можно будет переворачивать легко. Я люблю готовить раков острыми, не только с соевым соусом, но и с соусом табаско и чи...Ингредиенты: Раки 0,5 Килограмма, Соевый соус 600 Грамм, Соус чили 150 Грамм, Соус Табаско 10 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 100 Миллилитров
Пшеничка с ракамиВ большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить. Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке. Лук-шалот почистит...Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино белое - 140 мл, сливки - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, пшеничка - 250 г, раки - 20 шт., большой пучок укропа - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 2...
Жареные ракиПеред тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян. Выл...Ингредиенты: раки - 20 шт., вода минеральная газированная - 500 мл, оливковое масло - 2 ст. л., тимьян - ч. л., чеснок - 2 зубчика, пиво - 100 мл, душистый перец - по вкусу, cоль - по вкусу
Биск из раковРаков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить рако...Ингредиенты: 15 крупных раков, 2-3 ветки укропа (со стеблем), 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль, 2 моркови (ок. 200 г), 1 лук порей (ок. 200 г), 1 стебель сельдерея (ок.100 г), 1 зубок чеснока, 200 мл белого сухого вина, 600-700 мл куриного бульона, сок ...
РакиВскипятить воду с солью (на 20 раков около 50 -70 г) и укропом. Можно добавить любых любимых пряностей (лаврушка, перец, травы). В кипящую воду покидать раков, варить 10 -15 минут. И поедать с пивом. Раковое масло: панцири от съеденных раков поломать и поло...Ингредиенты: Раки, Укроп, Соль