Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по ростовски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- донские раки среднего размера 32 шт.
- пиво дон 2 литра.можно еще для подачи. ))
- укроп 1 большой пучок.
- сливочное масло 100 гр.
- перец горошком 5-7 шт.
- соль морская 1,5-2 ст.л.
- молоко 1 литр для подготовки.
Рецепт приготовления
- Во-первых...
- как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.
- Во-вторых...
- как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.
- В-третьих...
- как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.
- Добавить перец, укроп, соль и масло.
- Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.
- Варить на слабом огне 10-15 минут.
- Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.
- Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник