Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк
Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
- брокколи - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- сметана - 100 г
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить. 2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. лодкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле. 4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. 5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать. 6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
Источник