Рагу из баклажанов с творогом

6 рецептов

Бриам - греческое овощное рагу Бриам - греческое овощное рагу Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься. В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано ... Ингредиенты: На форму 25см (2-3 порции): 1 маленький молодой кабачок, 1 маленький молодой баклажан, 1 крупный картофель или 2 средних, 1/2 крупного красного болгарского перца, 1 крупный мясистый помидор или 2 средних, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушенного орегано, 100-150...

Сырные стаканчики с баклажанной икрой Сырные стаканчики с баклажанной икрой Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваеш... Ингредиенты: Сыр пармезан - 500гр, Для начинки: баклажан - 1/2, помидор - 1 большой, цукини - 1/2, болг.перец (можно и не добавлять) - 1/4, лук - 1 маленький, чеснок - 1 зубч.средний, соль перец по вкуксу

Овощное рагу с нутом и моцареллой Овощное рагу с нутом и моцареллой Баклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин. Раза 2 можно открыть, овощи перемешать. Только аккуратно! Баклажаны должны сохра... Ингредиенты: чеснок - 6 зубчиков, баклажан - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные - 2 банки, нут консервированный - 1 банка, оливковое масло - 3 ст. л., cоль - ч. л., перец - ч. л., базилик - 1 ст. л., моцарелла - 150 г

Творожные сырники с изюмом на сковороде Творожные сырники с изюмом на сковороде За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким. Выкладываем творог в большую миску и разминаем. Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем. Далее высыпаем муку и замешиваем тес... Ингредиенты: творог - 500-600 г, мука пшеничная - 5 ст.л., яйца куриные - 1 шт., изюм - 50 г, сахар - 2 ст.л., сахар ванильный - 1 ч.л., соль - 1 щепотка

Баклажан "Вкусный" Баклажан "Вкусный" Овощи моем, чистим, у баклажана отрезаем плодоножку. Отправляем баклажан в микроволновку на две минуты на максимальную мощность (если нет микроволновки, то можно опустить на одну минуту в кипящую воду или на 3-4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку).... Ингредиенты: Помидор (средний) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка. Просеять цельнозерновую муку. Смешать муку и тыквенное пюре Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, е... Ингредиенты: Тыква - 125 г, Желток яичный (или одно яйцо) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 320 мл, Кабачок (цуккини) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук-шалот - 5 шт, Чеснок - 6 зуб., Зелень (у меня зеленый базилик и кинза по вкусу), Приправа (сух...