Пёстрый салат с нутом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кинза свежая - 4 веточка
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Лук зелёный - 4 перо
- Нут (турецкий горох) - 0.5 ст.
- Огурцы маринованные - 5 шт.
- Перец паприка - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам нужен нут, кукуруза консервированная, паприка, огурцы маринованные, кинза, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Паприку я использовала консервированную, если у вас нет такой, то смажьте её слегка растительным маслом и поставьте в духовку (200°С) до появления лёгкой подпалины на кожуре. Достаньте из духовки, снимите кожицы. В таком виде паприку можно использовать в разные салаты. Нут (0,5 стакана) замочить с вечера, утром воду слить, снова залить водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Обязательно снимать пенку. В самом конце посолите (1 ч. л.) и дайте остыть гороху в воде. Нут вберёт соль, мне так кажется вкуснее.) Измельчить 5 огурцов, 4 веточки кинзы, 4 пера лука, и 2 паприки. Не забывайте, что все ингредиенты в салате должны быть одинакового размера. С нута и консервированной кукурузы (1 банка) слить воду и выложить их в миску. Добавить нарезанные овощи и зелень, перемешать. Я не солила, но при желании можете посолить и поперчить по вкусу салат. Заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Кстати, в таком виде салат можно переложить в ланч-бокс и взять с собой на работу, пикник и так далее. Переложить салат в посуду, в которой будете подавать салат. В самом конце, при подаче, заправить лимонным соком (2 ст. л.).
Источник