Пёркёльт из сердечек в мультиварке
![пёркёльт из сердечек в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/246/pyorkyolt-iz-serdechek-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сердечки куриные (индюшиные, 250 г)
- Лук репчатый (250 г)
- Перец болгарский (250 г)
- Помидор (250 г)
- Грудинка (копченая, или копченый шпиг, 70 г)
- Масло растительное (1 ст.л)
- Тмин (1 ч.л)
- Паприка сладкая ( 1.ч.л)
- Перец красный жгучий ( по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Вода (200 мл)
Рецепт приготовления
- Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду.
- Обычно для этого блюда берут копченый шпиг, но такой продукт у меня редко водится, поэтому я обжариваю копченую грудинку на растительном масле. Включаем мультиварку на режим "Жарка", время - 25 минут. Даем шпигу вытопиться или обжариваем грудинку до легкой золотинки. У меня ушло на это 5 минут.
- Лук режем полукольцами, добавляем к грудинке, обжариваем до золотистости - еще 10 минут.
- К луку добавляем специи и быстро обжариваем с грудинкой и луком в течении минуты. Аромат стоит...
- Пока лук обжаривается, подготовим сердечки. Разрежем вдоль пополам, удалим аорту, сосуды и видимый жир. Каждую половинку режем вдоль на 3-4 дольки и добавляем к луку.
- Обжариваем сердечки до тех пор, пока они не перестанут выделять жидкость. И еще пару минут до легкой золотистости. Весь процесс занимает около 10 минут. По окончании программы заливаем сердечки кипятком так, чтобы он их едва покрыл. Добавляем чайную ложку соли, закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.
- Тем временем режем болгарский перец и рубим помидоры (зимой я беру томаты в собственном соку). Через 30 минут открываем крышку мультиварки, добавляем помидоры и перец, перемешиваем, снова закрываем крышку.
- По окончании программы проверяем пёркёльт на соль-перец-сахар и подаем. Традиционно подается он с домашней лапшой, клецками или картофелем. Приятного аппетита!
Источник