Пёркёльт

15 рецептов

Пёркёльт из свинины с клецками (галушками) Пёркёльт из свинины с клецками  (галушками) Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек. Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин... Ингредиенты: пёркёльт из свинины, свинина ( желательно с жирком) - 1 кг., помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора), лук репчатый - 2-3 головки, чеснок - 1 крупный зубчик, паприка - 1 столовая ложка с горкой, перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый, соль, вино бе...

Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel Пёркёльт с говядиной и галушками- marhapörkölt nokedlivel Сегодня представлю Вам любимый „echte” венгерский рецепт, насыщенный и богатый вкусом- пёркёльт с галушками. Не диетичное, но зато исключительно вкусное блюдо! Разогреем жир в сковороде для тушения мяса и обжарим в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, ... Ингредиенты: пёркёльт, 1- 1,5 кг. говядины без жира, нарезанный кубиками, 4-5 средних луковицы, свиной жир, паприка, сладкая- 1-2 ст.л., тимьян-1 ч.л., майоран- щепотка, помидоры 1-2 шт., болгарский (сладкий) перец - 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, соль и черный перец молот...

Пёркёльт из сердечек в мультиварке Пёркёльт из сердечек в мультиварке Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду. Обычно для этого блюда берут копченый шпиг, но такой продукт у меня редко водится, поэтому я обжариваю копченую грудинку на растительном масле. Включаем мультиварку на режим &quo... Ингредиенты: Сердечки куриные (индюшиные, 250 г), Лук репчатый (250 г), Перец болгарский (250 г), Помидор (250 г), Грудинка (копченая, или копченый шпиг, 70 г), Масло растительное (1 ст.л), Тмин (1 ч.л), Паприка сладкая ( 1.ч.л), Перец красный жгучий ( по вкусу), Соль (...

Пёркёльт из курицы Пёркёльт из курицы Желательно использовать филе с бедра курицы, но я готовила филе куриной грудки, и получилось очень нежное мясо, а блюдо - менее жирное. Для приготовления пёркёльта используем охлажденное куриное филе без кожи. Нужное количество паприки отмеряем на весах - э... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Паприка сладкая (молотая) - 10 г, Филе куриное - 600 г, Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Кориандр (молотый) - 1 ч.л., Масло раститель...

Пёркёльт (pörkölt) из свинины Пёркёльт (pörkölt) из свинины Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец). Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими ... Ингредиенты: Жир свиной - 70 г, Лук репчатый - 3 шт., Паприка сладкая молотая - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свинина мякоть - 800 г, Соль - 1 щепотка

Пёркёльт (Pörkölt) Пёркёльт  (Pörkölt) Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный... Ингредиенты: 800-1000гр свинины, 2-3 луковицы, 2 сладких перца (у меня желтенькие.).), горсть томатов черри или 1 помидор, 1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый), 100-150 гр. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока (я брала крупные), 2 ст. л. паприки, 1 ...

Пёркёльт. Курица по-венгерски Пёркёльт. Курица по-венгерски Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра ... Ингредиенты: куриные бедра или окорочка 3шт., лук репчатый 1 шт., паприка 2 ч.л., соль, красный перец, зеленый болгарский перец 1 шт., растительное масло для обжарки, вода или бульон, 1,5 ст.л. муки или 0,5 ст.л. крахмала

Пёркёльт из говядины Пёркёльт из говядины Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см. Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле). Чеснок измельчить и добавит... Ингредиенты: Говядина - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Пёркёльт из свинины Пёркёльт из свинины Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни. О пёркёльте (pörkölt) я впервые узнала из телепередачи, посвященной ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Паприка (молотая) - 10 г, Свинина (мякоть б/к) - 600 г, Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт., Соль - по вкусу, Тмин (молотый) - 1/2 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Зелень - по вкусу, Галушки...

Пёркёльт из курицы по-венгерски Пёркёльт из курицы по-венгерски Курицу режем на порционные куски. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем щепотку парики, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, томатную пасту, тмин. Тушим минут 5-7. Добавляем курицу, немного воды. Тушим... Ингредиенты: курица, лук репчатый - 2-3 головки, томатная паста-50 г, лечо или перец болгарский (3 шт. ), паприка-щепотка, тмин-щепотка, чеснок-1 зубок, соль, перец

Загрузка