Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
8 рецептов
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами. Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут. Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты. Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, за...
Ингредиенты: морковь - 175 г, лук-порей - 1 шт., капуста цветная - 100 г, яблоки - шт., чечевица оранжевая - 50 г, масло сливочное - 25 г, овощной бульон - 350 мл
Морковный суп-пюре с чечевицей
Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде в воде в соотношении 1:2 до готовности Тем временем морковь, яблоко и тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды, но тут воду сами регулируете, какая Вам нужна консистенция супа Готовые овощи...
Ингредиенты: Морковь (крупные) - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Тыква - 150 г, Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кориандр - 0.25 ч. л., Бекон - 50 г, Лук репчатый - 1 шт
Суп c яблоками, овощами и чечевицей
1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите 30 мин., до мягкости орехов. 2. Цветную капусту разберите на соцвет...
Ингредиенты: Бульон (овощной) - 500 мл, Фисташки (очищенные) - 1/3 стак., Капуста цветная (у меня замороженная) - 300 г, Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 100 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зир...
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Почему-то сфотографировала только эти овощи и яблоко, а надо было еще добавить в этот натюрморт лук, чеснок, чечевицу и розмарин. Как вариант - морковь можно заменить репой. Любители могут добавить фенхель. Лук и чеснок мелко режем, наливаем на дно кастрюли...
Ингредиенты: Тыква - 200 г, Яблоко (кислое, 200 г) - 1 шт, Морковь (200 г) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Шалфей (или другие любимые ароматные травы - тимьян, розмарин), Чечевица (красная) - 100 г, Соль, Перец розовый (или белый)
Тыквенно-чечевичное пюре
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой. Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно. Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довест...
Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 500 г, Яблоко - 2 шт, Лук-порей (белая часть) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Орех мускатный - 1 щепот., Масло растительное (ТМ ОЛейна)
Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»
Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками. Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре. Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по свое...
Ингредиенты: Яблоко (большое) - 1 шт, Тыква (у меня своя, замороженная.) - 150 г, Лук белый (средних) - 3 шт, Кабачок - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточки) - 2, Соль (по вкусу.)
Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой
Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (т...
Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 2 штуки, Зеленые яблоки - 1 штука, Соевый соус - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Имбирная настойка - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Корень сельдерея - по вкусу, Молот...
Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.
1. Хотела сказать огромное СПАСИБО Варваре, за тему данной дуэли. Так как у меня появилась прекрасная возможность рассказать, что ТЫКВА очень интересный овощ. Из неё можно готовить не только всем хорошо известные тыквенную кашу, жаркое в тыквенном горшочке ...
Ингредиенты: сала из запеченной тыквы: мякоть тыквы 300 гр., 20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона, 100 гр. твердого сыра пармезан, 100 гр. тыквенных семечек, листья мяты или базилика (если салат с беконом), 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, бальзамичес...