Пюре из желтой чечевицы

55 рецептов

Пюре из желтой чечевицы Пюре из желтой чечевицы В кипящую воду высыпать промытую чечевицу,добавить репчатый лук,разрезанный на 4.Варить на среднем огне около часа. За 10-15минут до окончания варки добавить приправу(или соль,перец)и 4-5ст.л.оливкового масла. Постоянно помешивать,чтоб чечевица не пристала ... Ингредиенты: 0,5 кг. желтой чечевицы, 2луковицы, 1,5л воды, 2 ст.л. магги в гранулах или 10 овощей, оливковое масло, 2-3 пера зеленого лука

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, ост... Ингредиенты: Сердце индейки - 400 г, Чеснок - 5 зубчиков, Копченая паприка - 3 чайные ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Помидоры - 1 штука, Зеленый лук с луковицей - по вкусу, Соль - по вкусу, Лук - 1 штука, Желтая чечевица - 100 г, Свежие листья шпината - 1 пучок

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Суп-пюре из чечевицы с курицей Суп-пюре из чечевицы с курицей Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, оно также отлично подходит для такого кремообразного супа. Такая чечевица о... Ингредиенты: Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г, Куриное филе - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Картофель - 2 шт., Растительное масло - 4 ст.л., Чеснок - 4 зубчика, Паприка - 1 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Сушеный тимьян - 3 веточки, Со...

Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду). Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам. В сковороде с добавл... Ингредиенты: 250-300 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 белая сладкая луковица, Большой корень имбиря (впочем, дело вкуса), Соль морская, Оливковое масло, Пармезан/пекорино и кедровые орехи для подачи (факультативно)

Чечевичный суп-пюре со шпинатом Чечевичный суп-пюре со шпинатом Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-мене... Ингредиенты: Желтая чечевица - 1 стакан, Шпинат - 210 г, Помидоры - 1 штука, Чеснок - 7 зубчиков, Лук - 1 штука, Соль - по вкусу

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...

Пюре из чечевицы Пюре из чечевицы Подготовить и отмерить продукты. Чечевицу хорошо промыть под прохладной проточной водой, откинуть на сито, оставить стекать. залить водой, поставить варить. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Посолить, при желании добавить специи, убавить огонь,... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сливочное масло - 1 десерт.л., Специи сухие - по вкусу

Чечевичный суп-пюре с лисичками Чечевичный суп-пюре с лисичками В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут. Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут. Чечевицу отвар... Ингредиенты: Чечевица (здесь желтая и красная) 250 гр., Литр воды (бульона), 1 крупная белая луковица, 1 крупная морковь, Несколько веточек свежего тимьяна, Растительное/оливковое масло, Кусочек сливочного масла, 100+- мл. сливок (здесь 22%), Соль морская и перец черный...

Загрузка