Пюре из баклажанов с петрушкой

187 рецептов

Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Если любите баклажаны и хотите поэкспериментировать - приготовьте пюре из баклажанов в домашних условиях. Это блюдо великолепно в теплом и горячем виде на обед и даже ужин. Украсить его при подаче можно всего лишь веточкой тимьяна или зеленью петрушки. 1. Н... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Уксус 1 Ст. ложек, Лук 1 Штук, Соль и приправы По вкусу

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре: баклажаны, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, воду, масло растительное, прованские травы, бальзамический уксус, петрушку. На дне кастрюли, где будет готовиться суп-пюре, разогрейте 2 сто... Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Вода - 700 мл, Картофель - 530 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 3 ст. л., Петрушка свежая - 5 г, Помидоры - 360 г, Прованские травы - 1 щепотка, Соль - 0,5 ч. л., Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л.

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками. Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут. По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажн... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., моцарелла - 125 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, итальянские травы - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, петрушка...

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...

Баклажанная икра по‑черноморски Баклажанная икра по‑черноморски Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачка... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Подсолнечное масло - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Лимон - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Петрушка - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывши... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (или тыквы) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок) - 2-3 ст. л., Соль ( и перец по вкусу), Соевый соус (по вкусу)

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую име... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 400 мл, Свекла (запеченная) - 300 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 30 г, Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Баклажан (для подачи), Сметана (для подач...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Суп из баклажанов и помидоров Суп из баклажанов и помидоров Никаких важных особенностей в этом рецепте нет. Все достаточно просто и легко. Если вы сомневаетесь в баклажанах и есть обеспокоенность, что они будут горчить, то посыпьте измельченные баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте ломт... Ингредиенты: Баклажаны - 70 г, Помидоры - 300 г, Лук репчатый - 70 г, Сыр плавленый - 90 г, Петрушка свежая - по вкусу, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л., Черный молотый перец - 1 щепотка, Морковь - 70 г, Лук репчатый - 60 г, Стебли петрушки - 7 г, Лавровый ...

Икра из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов с помидорами на зиму Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить икру из баклажанов на зиму. Помимо главного ингредиента в составе вы найдёте перец, помидоры и лук. В общем, настоящее овощное ассорти. У вас получится 3 баночки по 0,5 литра. Заготовка пикантная за счёт чесно... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Помидоры 500 Грамм, Сладкий перец 1 Килограмм, Растительное масло 150 Миллилитров, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Соль 5 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Пучок

Загрузка