Пьяные хлебцы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 100 г ванильного сахара
- 100 г изюма
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 4 яйца
- 1/2 лимона
- 250 мл сухого красного вина
- 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
- сахар для посыпания
- оливковое масло для смазывания формы и жарки
Рецепт приготовления
- 1.Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. 2.Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С. 3.В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.
Источник