Пьяные призраки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груша (конференция) - 2 шт
- Вода - 2 стак.
- Лимон - 1 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Желатин (тот, которому Вы доверяете) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся) С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
- Груши разрезаем пополам, убираем косточки.
- В небольшую кастрюльку помещаем: воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- После этого, убираем из кастрюли цедру лимона. Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш. Уменьшаем огонь и варим 20 минут.
- Достаем груши со шкурками. Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли. Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции). После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите. Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.
- В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.
- Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам. (все в руках Вашего воображения;) ) Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе. Заливать можно в несколько этапов. Призраков отправляем в холодильник для застывания.
- Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)
Источник