Пьяная курочка приготовленная на гриле
![пьяная курочка приготовленная на гриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/39/pyanaya-kurochka-prigotovlennaya-na-grile.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль - 2 ст. л.
- пиво - 1 л
- вода - 1 л
- специи - по вкусу
- курица тушка - 1 тушка
- мед - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовьте, помойте и обсушите курицу. Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль. В полученный раствор положите курицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Пиво я использовала светлое. Для более яркого и насыщенного вкуса можно сделать раствор с использованием тёмного пива. Если у вас большая кура, то количество воды увеличите до 2 л (курочка должна быть полностью покрыта рассолом). Обсушите курицу, разрежьте по грудке и натрите чёрным молотым перцем, а также приправьте её вашими любимыми специями. При необходимости подсолите курочку. Выложите курицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними. Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая. В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон. Для соуса смешайте мед, соевый соус, дижонскую горчицу. Курочка готова! Приятного вам аппетита!
Источник