Пышный ягодный блинчик доброе утро
![пышный ягодный блинчик доброе утро](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/pyshniy-yagodniy-blinchik-dobroe-utro.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 60 мл
- Мука пшеничная|Мука - 45 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Смородина красная (5-10 ягод)
- Смородина черная (5-10 ягод)
- Малина (4-6 ягод)
- Крыжовник (4-6 ягод)
- Абрикос (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.
- Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
- Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.
- Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.
- Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.
- В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.
- Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.
- Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!
Источник