Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

10 рецептов

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах Пышные оладьи на простокваше на дрожжах Подготовим необходимые продукты. Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар. Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Как только на поверхности опары появятся... Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 13 г, Сахар - 15 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная в/с - 15 г, Мука пшеничная в/с - 160 г, Простокваша (теплая) - 250 мл, Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт., Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 9 г, Соль - 1/3 ч.л., Рас...

Оладьи с тахинной пастой и кунжутом Оладьи с тахинной пастой и кунжутом В смесь просеянной муки с пекарским порошком и дрожжами вливаем простоквашу комнатной температуры, яйцо, сахар, соль. Вымешиваем хорошо тесто. Добавляем тахинную пасту. Подсушиваем кунжут до зарумянивания и добавляем к смеси. Тесто накрыть пленкой и оставит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Простокваша - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Паста тахинная - 1,5 ст. л., Дрожжи - 3,5 г, Порошок пекарский - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Кунжут - 2 ст. л.

Дрожжевые оладьи с нутеллой Дрожжевые оладьи с нутеллой Приготовить необходимые ингредиенты. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Нутеллу растопить на водяной бане или в микроволновке. К яйцам добавить муку, простоквашу, дрожжи, Нутеллу. Хорошо взбить. Влить 20 мл растительного масла и ещё раз хор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент) - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Простокваша (кефир, натуральный йогурт) - 300 мл

Оладушки из простокваши Оладушки из простокваши Такие оладьи получаются нежными и пышными, несмотря на отсутствие дрожжей в тесте. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот, рекомендую на з... Ингредиенты: Простокваша 1 Стакан, Мука 1.5 Стакана (примерно), Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль и сода 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Оладьи Оладьи В муку влить жидкость. Добавить желтки, соль, сахар, ванилин. Все хорошо размешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тесто готово. Жарить в растительном масле на горячей сковороде. Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир (молоко или простокваша) - 1 стак., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 3 шт, Сахар (по вкусу) - 2 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин (по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю реце... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 300 мл, Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г, Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт., Творог (сухой) - 130 г, Мука пшеничная в/с - 300 г, Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - маленьк...

Оладьи с пряным брусничным соусом Оладьи с пряным брусничным соусом Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник. Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Берём сухой молоты... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Саф-момент ) - 1 ч. л., Сметана (15%) - 100 г, Ряженка (кефир, простокваша, йогурт) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Брусника (с...

Пасхальный кулич на простокваше Пасхальный кулич на простокваше В простокваше или кислом молоке комнатной температуры размешать дрожжи и сахар. Полный стакан муки с небольшой горкой просеять через сито, смешать с простоквашей. Должна получиться вязкая, не очень густая масса, не гуще, чем тесто на оладьи. Когда будете ра... Ингредиенты: простокваша – 1 граненый стакан (250 мл), дрожжи прессованные – 50 гр, сахар – 1,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан с горкой., яйца – 4 шт, масло сливочное – 200 гр, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 700-800 гр, изюм – 150 гр, цукаты или нарезанная ...

Оладьи на сметане без яиц Оладьи на сметане без яиц Оладьи - это всегда быстрый завтрак или полдник. Их готовят на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, молоке, на соде или дрожжах. Но, как правило, в тесто кладут яйца. Тесто в моем рецепте без яиц. Причем, вы никогда не поймете, что их там нет. И если вам ... Ингредиенты: Сметана 120 Миллилитров, Кефир 120 Миллилитров, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 0,25 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Мука 150 Грамм, Подсолнечное масло 50 Миллилитров

Пышные оладушки на кефире Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. Рецепты оладушек разнообразны: на дрожжах, на молоке, на простокваше, без яиц, на кефире, с различными добавками. С... Ингредиенты: Мука - 220г, Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - для жарки