Пышные оладьи на простокваше на дрожжахПодготовим необходимые продукты. Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар. Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Как только на поверхности опары появятся...Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 13 г, Сахар - 15 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная в/с - 15 г, Мука пшеничная в/с - 160 г, Простокваша (теплая) - 250 мл, Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт., Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 9 г, Соль - 1/3 ч.л., Рас...
Пышные оладьи на простоквашеГотовые оладушки кушайте сразу в горячем виде, обязательно, со сметанкой, вкусным вареньем, мёдом. Возьмите такие ингредиенты. В глубокой миске смешайте простоквашу и куриное яйцо. В отдельную глубокую посуду просейте дважды пшеничную муку. Насыпьте соду, с...Ингредиенты: Простокваша – 100 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Сода – 0,25 ч.л., Мука пшеничная – 115 г, Масло подсолнечное – для жарки
Оладьи на простокваше без яицПриготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовле...Ингредиенты: Простокваша – 350 мл, Соль – 0.25 ч.л., Ванильный сахар – 10-15 г, Сахар – 1 ст.л., Мука пшеничная – 300-310 г, Сода – 0.5 ч.л., Растительное масло – для жарки
Пышные оладьи на простоквашеВ высокой замесочной миске нужно взбить куриные яйца до пышных пузырьков. Для этого яички необходимо слегка нагреть в теплой воде. К яйцам присоединим простоквашу. Если возьмете деревенскую, то будет просто замечательно, но ее перед использованием необходим...Ингредиенты: простокваша – 1 ст., мука – 180-230 г, 3 яйца, разрыхлитель для теста – 3 г, масло подсолнечное – для жарки, сахар-песок – 65-100 г, соль – 1 щепотка, малина – 1 ст.
Пышные оладьи на простоквашеВ высокой замесочной миске нужно взбить куриные яйца до пышных пузырьков. Для этого яички необходимо слегка нагреть в теплой воде. К яйцам присоединим простоквашу. Если возьмете деревенскую, то будет просто замечательно, но ее перед использованием необходим...Ингредиенты: простокваша – 1 ст., мука – 180-230 г, 3 яйца, разрыхлитель для теста – 3 г, масло подсолнечное – для жарки, сахар-песок – 65-100 г, соль – 1 щепотка, малина – 1 ст.
Пышные оладьи на кислом молокеЕсли вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря "хитрости" со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки. В широкую миску вбейте три ...Ингредиенты: Простокваша 500 Миллилитров (кислое молоко или кефир), Яйцо куриное 3 Штуки, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Сметана 1/2 Литра, Соль, ванилин По вкусу, Сода 1/2 Чайных ложки
Оладьи на простоквашеЕсли у вас прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить из простокваши много вкусной и простой домашней выпечки. Оладьи — один из вариантов. Кстати, для приготовления оладий на простокваше не надо ни яиц, ни молока, только мука, сахар и пр...Ингредиенты: Простокваша 250 Миллилитров, Мука 300 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Масло растительное По вкусу
Пышные оладьи с яблокамиТакие пышные оладьи всегда пекла моя бабушка, однако этот рецепт я потом улучшила цедрой лимона. Оладьи получаются очень пышными, потому, что добавляю разрыхлитель, впрочем вместо него можно добавлять соду, погашенную в уксусе. Удачи в приготовлении! ;) Сме...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Простокваша 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ваниль 1 Щепотка, Яйцо 2 Штуки, Яблоко 1 Штука, Лимон 1 Штука
Оладья на простоквашеПоказываю, как приготовить оладья на простокваше. По моему рецепту они получаются пышными, невероятно вкусными. И это, что немаловажно, выходит недорогим блюдом. В моей семье замечательно идут на завтрак с вареньем, сгущенкой или топленым маслом с сахаром. ...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Сахар 5 Ст. ложек, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Простокваша 2 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки)
Оладьи из простоквашиЕсли у вас прокисло немного молока, не спешите избавляться от него, а поставьте в теплое место. Пусть это молоко прокиснет еще больше. Ведь из простокваши вы сможете легко и быстро испечь вкуснейшие оладьи. И будет у вас вкусный завтрак или ужин. Рецепт при...Ингредиенты: Простокваша 250 Миллилитров, Мука пшеничная 300 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Растительное масло 150 Миллилитров