Пышные батоны на кефире

8 рецептов

Пышные батоны на кефире Пышные батоны на кефире Из указанных продуктов сделать тесто и поставить в тепло, для поднятия. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле. Тесто обмять второй раз и раскатать в батон. Сделать на поверхности батона несколько косых надрезов острым ножом. Переложить на против... Ингредиенты: мука - 550 г, кефир - 340 мл, масло сливочное - 60 г, дрожжи сухие - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., сахар

Пышные беляши с мясом на дрожжах Пышные беляши с мясом на дрожжах Тесто. Активировать дрожжи. В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто. Опара. В дрожжи добавить стакан просеянной муки, ... Ингредиенты: Дрожжи (свежие или 2 ч.ложки сухих) - 50 гр, Сахар (можно 3) - 2 стол.л., Сливочное масло (можно маргарин) - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Мука (можно 900) - 800 гр, Молоко - 0.5 л, Говядина - 200 гр, Свинина - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок (можно 3)...

Батон в духовке домашний Батон в духовке домашний Приготовим дрожжевое тесто для батона. В глубокую миску наливаем кефир и растительное масло. Подогреваем ингредиенты до 36 градусов, сделать это можно в микроволновой печи на минимальной мощности. Температуру жидкости можно проверить чистым пальцем, ему дол... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 3 стол.л., Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Куриные яйца (для смазывания) - 1 шт.

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для эт... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Яичные желтки - 1 шт., Оливковое масло - 10 мл

Беляши Беляши Готовим фарш: с грудки снимаем филе и перекручиваем, туда же фарш свиной и говяжий))), все перемешиваем + перекручиваем лук, перемалываем перец и добавляем соль! в конце ХОЛОДНОЕ молоко! Заводим тесто)) у меня в пакете, то что осталось. Тесто я делала первы... Ингредиенты: Филе куриное (я снимала с грудки мяско), Фарш мясной (говяжий + свиной), Лук репчатый, Перец черный, Соль, Молоко (можно кефир), Булочка (или белый хлеб, или батон - чуток), Вода (для теста, теплая ) - 1 л, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Сахар (для теста)...

Хлеб с пшенной кашей Хлеб с пшенной кашей Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль) Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) В кефир добавить мед, соль, дрожжи Добавить теплую кашу Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться. Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая ф... Ингредиенты: Кефир (можно молоко) - 250 г, Пшено - 400 г, Дрожжи ( сухие, по 11 г) - 2 пач., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,9 кг, Соль - 2 ч. л.

Беляши домашние Беляши домашние Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря... Ингредиенты: Мука пшеничная 800 Грамм, Дрожжи 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Яйца куриные 2 Штуки, Молоко 500 Грамм, Кефир 0.5 Стакана, Говядина 200 Грамм, Свинина 300 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Батон 60 Грамм, Соль По вкусу, Перец По...

Тесто для ватрушек на сухих дрожжах Тесто для ватрушек на сухих дрожжах Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Активировать дрожжи : - 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки". Сливочное масло ра... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Яйца (были СО отборные) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар (= 3ст.л. срезанная) - 60 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Соль (= 2 небольшие щепотки) - 0.5 чайн.л.