Венгерская ватрушка с творогом, сметаной и ванильным сахаромЗамешиваем 1-й пласт теста. Выпекаем. Готовим творог с желтками - это второй слой. Печем. Взбиваем белки - 3-й слой. Выкладываем - и в духовку. Чудо-ватрушка готова.Ингредиенты: Сахар - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Сметана - 2 стол.л., Мука (неполный) - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Сода пищевая (гашеная уксусом) - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 100 гр, Творог (2 пачки) - 400 гр, Яичные желтки - 3 шт., В...
Ватрушки "Розочки"Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут. Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт. Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раската...Ингредиенты: Яйцо (и 1 в начинку) — 5 шт, Сахар (и 4 ст.л в начинку) — 250 г, Масло сливочное — 150г, Масло растит.— 2ст. л., Сметанa (или йогурт натуральный) — 3 ст. л., Дрожжи (сухие) — 1 ст.л., Мука (может уйти и меньше) — 6 стак., Соль (и щепотка в начинку) — 1 ч. л...
Пышная ватрушкаСмешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться жидким. Вылить его в смазанную любым жиром и посыпанную мукой форму. Я делаю в обычной сковородке без ручки. В середину теста понемногу выкладывать начинку, она сама будет растекаться к краям, но бо...Ингредиенты: 1 стакан муки, 4 ст. л. кефира, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом, 0,5 ч.л.соли, Начинка: 400 г творога или творожной массы, сахар по вкусу, изюм или курага
Йогуртовые ватрушки-розочкиВ йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло. И хорошо его вмешать в тесто. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем...Ингредиенты: йогурт натуральный - 250 мл, мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., творог - 250 г, яичные белки - 1 шт., изюм - 50 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт.
Ватрушки фрейлинХочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы може...Ингредиенты: Слоеное тесто 250 Грамм, Творог 250 Грамм, Сахар 50 Грамм, Масло сливочное 40 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Изюм 3-4 Ст. ложек, Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки, Яйцо 2 Штуки
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленьюЧаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте!...Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Дрожжи 6 Грамм (сухие быстродействующие), Сахар 2 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Растительное масло 40 Грамм, Творог 300 Грамм, Брынза 100 Грамм, Зелень По вкусу, Соль по По вкусу
Ватрушка с клубникойВатрушка с клубникой выглядит очень оригинально и станет украшением любого стола в будни и праздники. Сложного в её приготовлении ничего нет. Тесто самое обычное, дрожжевое. И если вы уже пекли подобные пироги, то для вас этот рецепт не составит большого тр...Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 5-6 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 80 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Клубника 150 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука
Ватрушка-пирог (простая)Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще бо...Ингредиенты: Мука 280 Грамм, Сахар 300 Грамм (200г в тесто, 100г в начинку), Сметана 150 Грамм, Творог 500 Грамм, Яйцо 5 Штук (4 в тесто, 1 в начинку), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм