Пшено творожная запеканка с мандаринами
![пшено творожная запеканка с мандаринами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/psheno-tvorozhnaya-zapekanka-s-mandarinami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья пшенные - 7 ст. л.
- Творог - 600 г
- Сахар коричневый ("Универсальный" от "Мистраль") - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мандарин (или 2 апельсина) - 6 шт
- Сахар коричневый ("Универсальный" от "Мистраль") - 100 г
- Крахмал - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- .
- Творог, яйца, масло, крахмал и сахар взбить. Добавить хлопья, перемешать. Дать постоять 10-15 мин., чтобы хлопья стали мягкими.
- Пока наша творожная основа стоит, займемся мандариновым слоем. Для этого очистим мандаринки и удалим если есть семечки. Разделить на дольки, положить сахар и крахмал. Все взбить хорошенько блендером.
- В форму положить пекарскую бумагу или как я тефлоновый коврик. (Хорошая штучка, я Вам скажу). Положить сначала творожную массу, а верх залить мандариновой.
- Выпекать при t=180 примерно 45-50 мин. Вынуть и дать полностью остыть в форме. Я делаю всегда с вечера, поэтому не могу точно сказать за какое время она может полностью остыть.
Источник