Пшено с печеночными шариками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшено ("Золотое" ТМ Мистраль) - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Печень куриная - 200 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда я использовала пшено "Золотое" ТМ Мистраль. Пшено имеет однородный ярко-желтый цвет, приятный аромат и неповторимый вкус. Варится пшено в воде около 25 минут, поэтому кладем в кипящую воду пакетики с пшеном и переходим к приготовлению печеночных шариков.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Добавить измельченный чеснок, размешать.
- Добавить порезанную отварную печень, размешать.
- Добавить обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, измельченный укроп и соевый соус по вкусу.
- Измельчить массу до однородности в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
- Из печеночной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник, если пшено еще не готово.
- Отварное пшено достать из воды и дать стечь жидкости. После чего аккуратно открыть пакетик и подать пшено к столу вместе с печеночными шариками. Приятного аппетита!
Источник