Пшенная запеканка с курагой и орехами

5 рецептов

Пшенная запеканка с курагой и орехами Пшенная запеканка с курагой и орехами Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности. Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром. Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать ... Ингредиенты: 4-6 порций: 400 г пшена (или пшенной каши), 250 г кураги, 600 г сметаны (20%), 100 г любых орехов, 5 яичных желтков, 170 г сахара, сливочное масло (смазать форму), соль

Пшенная запеканка с курагой и кешью Пшенная запеканка с курагой и кешью Посмотрите, какое пшено – и впрямь золотое! Пшено промыть в теплой воде. Вскипятить 1 литр воды со щепоткой соли, добавить пшено и 1,5 ст. л. сахара, варить 25 мин. Затем дать постоять под крышкой еще 20 мин. Кешью порубить ножом, курагу промыть, обсушить и... Ингредиенты: пшено золотое от мистраль – 200 г, курага – 125 г, сметана 20% - 300 г, желтки куриных яиц 1 категории – 3 шт., сахар – 85 г, соль – 1 щепотка, масло сливочное для смазывания формы, вода – 1 л

Пшенная запеканка с начинкой Пшенная запеканка с начинкой Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от "Мистраль", его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым. Кураг... Ингредиенты: Пшено (от "Мистраль") - 200 г, Сметана (20-25 %) - 300 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар коричневый - 100 г, Соль (щепотка), Масло растительное (для смазывания формы), Курага - 100 г, Миндаль - 50 г, Арахис - 50 г, Коньяк - 50 мл

Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом Духовку разогреваем до 180 градусов. Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Изюм, курагу и чернослив моем. И... Ингредиенты: Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) - 1 стак., Молоко - 500 мл, Вода - 500 мл, Масло сливочное - 100 г, Изюм (примерно) - 0,5 стак., Чернослив (примерно) - 0,5 стак., Курага (примерно) - 0,5 стак., Орехи лесные (примерно) - 0,5 стак., Ванильный сахар ...

Пшенник Пшенник Источник рецепта форум Готовим дома, автор Миоко Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым, или чугунок. Но любая широкая посуда высотой 5-8 см подойдет - стальная, стеклянная, эмалиро... Ингредиенты: Пшено - 200 г (1 стакан), Молоко - 1 литр, Соль - 2\3 чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3)