Капустная запеканка с фасолью и орехами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка
- Орехи грецкие - 70 г
- Масло растительное
- Укроп (зелень) - 1 пуч.
- Клюква (для украшения)
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 350 г
- Фасоль (красная ТМ "Мистраль") - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления запеканки я брала фасоль ТМ "Мистраль". Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить фасоль на медленном огне в течение часа. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
- Капусту мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
- В сковороду налить немного растительного масла, добавить капусту, морковь, чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, за пять минут до готовности добавить соль и молотый кориандр.
- Добавить фасоль, хорошо перемешать и остудить.
- Яйца смешать со сметаной, посолить и добавить к охлажденной капусте с фасолью, хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, не только дно, но и бока формы. Выложить капусту с фасолью в заливке.
- Грецкие орехи мелко нарезать.
- И посыпать сверху будущую запеканку. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
- Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Запекану можно подавать и в форме.
- Нарезать на кусочки. Запеканку можно подать на листьях салата.
Источник