Пшеничный хлеб с льняной мукой

276 рецептов

Пшеничный хлеб с льняной мукой Пшеничный хлеб с льняной мукой Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстой... Ингредиенты: 200 гр. цельнозерновой муки, 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. льняной муки, 350 мл. воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара

Хлеб с льняной мукой Хлеб с льняной мукой В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом. Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна. Замесить слегка липковатое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, ... Ингредиенты: пшеничная мука - 280 г, льняная мука - 70 г, семена льна - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, мед - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сыворотка - 300 мл

Ржаной хлеб с льняной мукой Ржаной хлеб с льняной мукой 1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыт... Ингредиенты: для закваски: квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр., мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой, для хлеба: закваска ржаная 250 гр., льняная мука 40 гр., мука ржаная 40 гр., мука пшеничная 250 гр., хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр., кардамон...

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...

Булочки с льняной мукой "страшные снаружи,полезные внутри" Булочки с льняной мукой "страшные снаружи,полезные внутри" Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро). В однопроцентный кефир добавить 1... Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. льняной муки, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. цельного льняного семени, 400 мл. 1% кефира, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. пищевой соды, растительное масло для смазывания листа.

Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке Загружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я ост... Ингредиенты: Пшеничная мука - 230 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр, Льняная мука - 70 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель (панифарин) - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 380 мл, Семена льна - по вкусу, Сахар - 1.5 сто...

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками В теплую воду добавить дрожжи, сахар. Просеять ржаную муку, перемешать. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби). Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше). Замесите тесто, дайте ему отдохнуть ми... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 150 г, льняное семя - 2 ст. л., льняная мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 230 г

Хлеб с льняной мукой Хлеб с льняной мукой Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать. Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную. Ложкой перемешать до ма... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая 270 гр + хлебопекарная 150 гр), Мука льняная - 80 г, Соль (без горки) - 1 ст. л., Кефир - 400 мл, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л.

Овсяно-пшеничный хлеб Овсяно-пшеничный хлеб Смешать в большой миске первые 4 ингредиента, накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Развести дрожжи в воде добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Добавить дрожжи, 1 чашку хлебной муки и цельнозерновую муку к распаренной овсянке и замесить тесто, п... Ингредиенты: 130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 1 1/2 ст. л коричневого сахара или мёда, 360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток), 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл. (1/4 чашки) тёплой воды, щепотка сахара, 200 гр. (1 1/3 чашки) цельн...

Выпечка из льняной муки Выпечка из льняной муки Льняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с по... Ингредиенты: Льняная мука 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка

Загрузка