Пшеничный хлеб по узбекски

25 рецептов

Пшеничный хлеб по-узбекски Пшеничный хлеб по-узбекски Наши продукты. Яйцо взбить венчиком в легкую пену. Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". Вот такое тесто у нас получается. Выкладываем тесто на стол (я ниче... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 100 мл, Вода - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мак - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме. В миску наливаем теплую воду, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Всыпаем просеянную пшеничную му... Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Лук репчатый - 2 шт., Вода (теплая) - 350 мл, Сливочное масло - 100 гр

Узбекские лепешки в духовке без дрожжей Узбекские лепешки в духовке без дрожжей Приготовим ингредиенты для выпечки лепешек. Их совсем немного. Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. В середине делаем углубление и вливаем молоко. Вливаем растопленное и ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко (+1 ст.л. для смазывания) - 250 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Куриные яйца (для смазывания) - 1 шт., Кунжут (для посыпки) - 20 гр

Узбекские лепешки на сковороде Узбекские лепешки на сковороде 1. В теплой воде растворите соль. Количество соли берите по своему вкусу. Если лепешки будут подаваться вместо хлеба на обед или ужин, то можно положить больше соли. Если же их будут есть в качестве сладкой выпечки или десерта, то соли нужно положить чуть-ч... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Куриные яйца - 1 шт., Вода - 120 мл, Маргарин - 200 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке Муку необходимо просеять в отдельную чистую миску, разбивая все комочки.В отдельную чашу налить теплой воды (температура примерно 32-38 градусов Цельсия), всыпать сахар и добавить сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо размешать все ингредиенты и оставить п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Вода - 350 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 8 гр, Растительное масло - 25 мл, Кефир - 40 мл, Кунжут - 20 гр

Узбекская лепешка "Катлама" Узбекская лепешка "Катлама" В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (-) - 800 г, Вода (регулируем в процессе +-) - 350 г, Соль (по вкусу) - 7 г, Масло растительное (регулируем сами) - 300 г, Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 150 г

Простая узбекская лепешка с чернушкой Простая узбекская лепешка с чернушкой Замесить тесто безопарным способом из указанных ингридиентов, т. е. все смешать. Тесто после вымешивания не должно прилипать к рукам, иначе нужно добавить еще немного муки. Оставить на час для подъема. Семена чернушки (черного тмина) увлажнить (в 1 ст. л. в... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Дрожжи - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Лепешки узбекские Лепешки узбекские В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем еще 2 ст. ложки масло подсолнечн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 4 ст. л., Вода - 170 мл, Молоко - 170 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль

Узбекская лепешка в духовке Узбекская лепешка в духовке Подготовим ингредиенты. Сперва просеем муку через сито. Это важно! Мука насытится кислородом - это залог отличного теста. Дрожжи размешаем в 700мл теплой воды, туда же соль, сахар и масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Работа эта мужская и трудная, девуш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Яйцо куриное (Для смазывания лепешек) - 1 шт, Кунжут, Вода (Слегка теплая) - 0,7 л, Дрожжи - 3 ч. л.

Узбекские лепешки Узбекские лепешки Эти лепешки приобрели популярность далеко за пределами своей родины за свой неповторимый вкус и аромат. Поскольку тандыр в нашем регионе — редкость, рекомендую приготовить узбекские лепешки в духовке. Я уже много раз готовила по этому рецепту, и результат в... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Молоко/вода 1 Стакан, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки

Загрузка