Пшенично ржаные лепешки с луком

48 рецептов

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль. Лук измельчить в процессоре или мелко порезать. Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто полу... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 250 г, Мука ржаная 250г, Дрожжи сухие 20 г, Соль 1 ч.л., Масло растительное 100 мл, Вода теплая 350 мл, Лук репчатый 1 шт.

Ржаные лепешки с овощным рагу Ржаные лепешки с овощным рагу Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники ра... Ингредиенты: Ингредиенты: рагу, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких красных перца, 2 стебля сельдерея, 400 грамм помидор, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 12 консервированных маслин, 1 \3 ч.л. мускатного ореха, Свежая зел...

Лепешки "Луковые" в духовке Лепешки "Луковые" в духовке Большинство лепешек обжаривают на сковороде, эти же запекают в духовке. Можно использовать обычную пшеничную муку или ржаную. Лепешки отлично заменят вам хлеб, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также намазать маслом или сливочным сыром. ... Ингредиенты: Кефир 150 Миллилитров, Сода 0,5 Чайных ложки, Ржаная мука 7 Ст. ложек, Сахарный песок 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Перья зеленого лука 4 Штуки, Подсолнечное масло 3 Ст. ложки, Прованские сухие специи 1 Чайная ложка

Лепeшки "Морские звeзды" Лепeшки "Морские звeзды" Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и соль. Сметану. Всё хорошо перемешать. Всыпать ржаную муку. Отруби. И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к ру... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 0,5 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная (с горкой) - 3 ст. л., Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Лук репчатый (начинка) - 1 шт, Лук зеленый (н...

Луковые хлебные лепешки Луковые хлебные лепешки Кефир немного подогреть, смешать с маслом. Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать. Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Лук репчатый (сушеный или поджаренный) - 1 горст., Кунжут - 2 ст. л.

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Ржаные лепёшки на кефире Ржаные лепёшки на кефире Такие ржаные лепешки на кефире можно приготовить с самыми разными добавками в смысле специй или просто - без них. Хотя тесто на соде всё-таки требует, чтобы угроза привкуса соды была устранена. В качестве специй могут быть любые сухие ароматные травы, семен... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 г, Цельнозерновая мука - 50 г, Кефир - 200 мл, Растительное масло - 2 ч.л., Сахар или мёд - 1-2 ч.л., Соль - 1-2 щепотки, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Сода - 0,3 ч.л., Специи и добавки - по вкусу

Галета на ржаной муке Галета на ржаной муке Для приготовления сладкой галеты добавьте в тесто 1 ст.л. сахара. Если вкус ржаной муки вам непривычен, можно ее использовать пополам с пшеничной. А подробнее, как приготовить галету на ржаной муке, я расскажу ниже. Подготовьте все ингредиенты. В большой м... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Вода 100 Грамм (теплая ), Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Цукини 1/2 Штуки, Лук красный 1/2 Штуки, Картофель 1-2 Штук, Итальянские травы 1/2 Чайных ложки

Пита с ржаной мукой и овощами Пита с ржаной мукой и овощами Из двух видов муки, дрожжей, соли, разрыхлителя, воды и подсолнечного (можно брать оливковое) масла замесить тесто, я это делала при помощи хлебопечки. Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой на 1,5-2 часа, затем разделить его на 6 одинаковых часте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Вода - 300 мл, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (в тесто) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 24 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цуккини - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сыр сливочный - 100 г, Помидор - 2 шт,...

Загрузка