Пшенично гречневые блины на молоке и дрожжах

106 рецептов

Пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах Пшенично-гречневые блины на молоке и дрожжах Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины на молоке. Для этой цели я буду использовать гречневую муку... Ингредиенты: Мука гречневая — 3 ст.л., Мука пшеничная — 3 ст.л., Клейковина — 0,25 ч.л., Молоко — 200 мл, Дрожжи свежие — 15 г, Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу), Соль — 0,5 ч.л., Масло подсолнечное - для жарки, Яйцо - 1 шт.

Гречневые блины с семгой Гречневые блины с семгой Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять вместе с солью и сахаром. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике. Разогреть в ск... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Растительное масло - 5 столовых ложек, Сухие дрожжи - чайной ложки, Сахар - щепотка, Морская соль - щепотка, Семга - 200 г, Лимон - штуки, Укроп - 1 пучок, Оливковое масло - 2 столовые ложки, ...

Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление клад... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 гр, Яйца - 2 шт., Вода - 1.25 стак. (200 мл), Молоко - 1.25 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 20 гр, Сахар - 30 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло (для жарки) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Гречневые блины на молоке без дрожжей: рецепт с фото Гречневые блины на молоке без дрожжей: рецепт с фото Молоко переливают в сотейник, ставят на небольшой огонь и подогревают до слегка теплого состояния. Снимают с плиты, добавляют сахар, солят и размешивают до растворения крупинок. В большую чашку просеивают пшеничную и гречневую муку. Вбивают яйца, тщательно ... Ингредиенты: растительное масло - 30 гр, сахар-песок - 2 ст. л., масло сливочное - 60 гр, соль поваренная - 3 гр, молоко пастеризованное - 600 мл, гречневая мука - 1 стакан, яйцо куриное - 2 шт, мука пшеничная - 1 стакан

Гречневый блинный торт Гречневый блинный торт Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 ч... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 г, Вода (теплая) - 400 г, Сыр творожный - 300 г, Лосось (слабосоленый, или форель, семга) - 150 г, Сливки - 150...

Тонкие гречневые блины на молоке Тонкие гречневые блины на молоке В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять... Ингредиенты: молоко - 250 г, яйца - 2 шт., мука гречневая - 2 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль

Чудесные гречневые блины Чудесные гречневые  блины 1ст. гречневой муки 1 ст. пшеничной муки 1 ст. молока 2 ст. воды 1 пакетик французских дрожжей 11 гр. 3 ч.л.( или по вкусу сахара) В теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, до однородности. Добавить теплую воду и постепенно вмешать всю муку, тесто должно ... Ингредиенты: Гречневая мука, пшеничная мука, молоко, вода, дрожжи

Пшенично-гречневые блины (сдобные) Пшенично-гречневые блины (сдобные) Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,с... Ингредиенты: 1 ст.л. сахара, 250 г. пшеничной муки, 250 г гречневой муки, 2 яйца, 4 стакана подогретого молока, 50 мл сливок, 4 белка, 11 г сухих дрожжей, 1-2 чайные ложки соли, 50 г сливочного масла

Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу" Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу" Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку. Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту п... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой, 1 л.молока, 5 яиц, 25 гр. свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих), 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли

Гречневые блины Гречневые блины Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поста... Ингредиенты: вода 300 мл., пшеничная мука 12 ст.л. с горкой, дрожжи сухие (у меня «саф-левюр») 1 кофейная .л., сахар 2 ч.л., отваренная гречка 1 ст., молоко 300 мл., растительное масло

Загрузка