Гречневые блины на дрожжах

149 рецептов

Гречневые блины на дрожжах Гречневые блины на дрожжах Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной он... Ингредиенты: Мука пшеничная 80 Грамм, Мука гречневая 220 Грамм, Дрожжи сухие 5 Грамм, Молоко 600 Миллилитров, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки

Гречневые блины без дрожжей Гречневые блины без дрожжей Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречне... Ингредиенты: Мука гречневая 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Молоко 200-250 Миллилитров (теплое), Яйцо 1-2 Штук, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

Гречневый блинный торт Гречневый блинный торт Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 ч... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 г, Вода (теплая) - 400 г, Сыр творожный - 300 г, Лосось (слабосоленый, или форель, семга) - 150 г, Сливки - 150...

Гречневые блины заварные Гречневые блины заварные Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинч... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Мука гречневая 300 Грамм, Дрожжи свежие 12 Грамм, Сахар 0.5 Чайных ложки, Молоко 200 Миллилитров, Специи По вкусу

Гречневые блины Гречневые блины Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить по... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Молоко - 200 мл, Мука гречневая - 300 г, Дрожжи свежие - 10 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - по вкусу, Растительное масло - для жарки

Гречневые блины Гречневые блины Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поста... Ингредиенты: вода 300 мл., пшеничная мука 12 ст.л. с горкой, дрожжи сухие (у меня «саф-левюр») 1 кофейная .л., сахар 2 ч.л., отваренная гречка 1 ст., молоко 300 мл., растительное масло

Белорусская верещака с гречневыми блинами Белорусская верещака с гречневыми блинами Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку. Затем просеять через сито. Обязательно просеять и пшеничную ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (примерное количество) - 1/2 л, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Колбаски (свино-говяжьи) - 8 шт, Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 3 ст...

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну никак не сделаешь - они по виду даже и не блины, а этакие очень гигантские оладьи. Но это не какая-то ошибка, а именно традиционные русские блины, те самые, про которые писали Похлебки... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 100 мл

Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке Тесто для этих блинов я ставлю за 6-8 часов до подачи на стол. Я беру четыре стакана гречневой муки, два с половиной стакана теплого молока и 1 ложку сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте. З... Ингредиенты: Гречневая мука - 4 стак. (200 мл), Молоко - 4.5 стак. (200 мл), Дрожжи (сухие) - 1 стол.л.

Гречневые блины на дрожжах Гречневые блины на дрожжах Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 ч. Растопите и остудите сл... Ингредиенты: 350 г гречневой муки, 350 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, 50 мл жирных сливок, 25 г свежих дрожжей или 12 г сухих, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль, топленое масло

Загрузка