Пшеничная сечка

179 рецептов

Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками Рецепт этой каши я нашла в книге Ольги Франко "Практичная кухня" У меня экземпляр правда 1991 года издания, но впервые эта книга была издана еще в 1929 году, женой сына известного украинского писателя и поэта И.Я. Франка. Рецепты в этой книге написаны очень... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной сечки (у меня артек), 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 500 мл. грибного бульона, соль, для яичных сечеников, 4 яйца свареных в крутую, 1 желток, сырой, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. молока ( ст. 250 мл.), 1 ст.л. сливочного масла, панировочные су...

Пшеничная сечка Пшеничная сечка Крупа на воде с солью и маслом — это чудесная идея. Такая каша хороша и на завтрак, ее можно залить молоком, например. Для детей по вкусу можно добавить немного сахара. Несладкая, она прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а также овощам. 1. Крупу залейте холо... Ингредиенты: Крупа 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке – блюдо несложное в приготовлении, очень сытное и вкусное. На 8 порций нам понадобится полтора стакана пшеничной крупы «Артек» или пшеничной сечки, 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, луковица и морковка тоже ... Ингредиенты: Пшеничная крупа (300 г.), Куриное филе (500 г.), Шампиньоны (200 г.), Лук репчатый (200 г.), Морковь (200 г.), Растительное масло (3 ст.ложк), Кисло-сладкий соус (3 ст.ложк), Поваренная соль (2 ч.ложк), Приправа для курицы (1 ч.ложк), Вода (3 стак.)

Ячневая каша жареная Ячневая каша жареная Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз с... Ингредиенты: Крупа ячневая (артек, пшеничная сечка) - 2 стак., Вода - 5 стак., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 20-30 г

Хлеб из пшеничной муки с мёдом Хлеб из пшеничной муки с мёдом С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюш... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Мёд - 20 г, Масло подсолнечное - 30 г, Соль - 10 г, Мука пшеничная - 500 г, Желток куриный - 1 шт., Кунжут чёрный - 10 г

Пирожки "Сей момент!" Пирожки "Сей момент!" Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухани... Ингредиенты: Творог - 250 г, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар (без верха) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (средние ...

Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать. Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5 мин. ... Ингредиенты: Вода минеральная (с газом) - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 13 г, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 350 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 160 г, Соль - по вкусу, Вода - 25 мл, Смесь перцев - 1 ч. л., Специи (по желанию) - ...

Булочки в карамельке Sin-Amen-Rolls Булочки в карамельке Sin-Amen-Rolls Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт. Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Цедра лимона - 1 ст. л., Эссенция (ванильная ) - 1 ч. л., Сахар (+ коричневый сахар 150 гр) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Изюм (по желанию, я не добавляла) - 50 г, Дрожжи (свежие, или 1 ч.л. сухих) - 20 г, Мука пшеничная|Мука -...

Заварные шоколадные маффины Заварные шоколадные маффины Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю... Ингредиенты: Ванилин (на кончике ножа), Вода (холодная) - 220 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Масло растительное - 80 мл, Масло сливочное - 80 г, Какао-порошок (ложки с "хорошей" горкой) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный ...

Жареная каша Жареная каша Рецепт приготовления этой каши достался нам от наших бывших соседей - евреев. Так они готовили обычную манку, а уже я приспособила под этот рецепт крупы: Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подли... Ингредиенты: Крупа по-желанию: манка, ячка, пшеничная...

Загрузка