Печёные пышки сердешные с гранатовым соком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ, 11г) - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Маргарин - 80 г
- Сок гранатовый - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала в одном стакане тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
- Добавляю 1 пачку дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" (11г) и аккуратно перемешиваем. Оставляю отдохнуть их на минут 10-15.
- А в это время растапливаю 80 г маргарина. Теперь необходимо, чтобы он немного остыл до тёплого состояния. На данном этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Измельчаю зёрна граната в блендере. Необходимо около четверти от целого граната.
- Процеженного сока получилось около 50 мл.
- В ещё тёплый маргарин добавляем сок граната и 2 взбитых венчиком яйца.
- Тем временем дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" хорошо поработали.
- Аккуратно ввожу дрожжевую смесь к яично-маргариновой массе.
- Постепенно добавляю муку, примерно 5-6 стаканов. Смотреть по консистенции теста.
- Вот какое получилось тесто, оно мягкое и эластичное. Дать ему отдохнуть минут 15-20.
- Раскатываю тесто примерно на толщину около 1 см и вырезаю пышечки формочкой.
- Противень присыпаю мукой и выкладываю на него пышечки, которые необходимо смазать взбитым яйцом.
- Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Первую партию сделала без украшений.
- А это праздничный вариант. Украсить можно по своему вкусу и желанию.
- Пышечки получаются очень вкусными и аппетитными!
- Угощайтесь на здоровье!!!
- Приятного Вам аппетита!!!
Источник