Похожие рецепты
Чай пуэр с цитрусами и бальзамомИнгредиенты: бальзам рижский черный - 2 ст. л., грейпфруты - шт., апельсины - шт., мед - 1 ст. л., кипяток - л, чай зеленый - 2 ч. л.Вот такой прессованный чай я делю на кусочки,пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой. У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства ч...
Молодая говядина с розовым перцем греческими специями и яйцомИнгредиенты: 1 кг мякоти говядины, Для маринада: 2 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, розовый перец горошком, морская соль, оливковое масло, 1 яйцо, кольца болгарского перца, перышки зеленого лука, Соус: оливковое масло, сок лимона, немного измельченной зелени (у меня зеленая аджика)В ступке растереть розовый перец. Добавить чеснок, специи, соль, горчицу и оливковое масло. Мясо промыть, просушить и нарезать стейками. Мясо тщательно натереть маринадом и сложив в стеклянную посуду отправить в холодильник на пару часов. Болгарский перец н...
Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатамиИнгредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - чайной ложки, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Сахар мусковадо - 50 г, Молоко - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 75 г, Хлопья миндаля - по вкусу, Цукаты из смеси цитрусовых цедр - 2 столовые ложкиРазогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте. Затем аккуратн...
Пряный пуэр с молокомИнгредиенты: Чай Пуэр - 10 г, Корица - 1 палочка, Кардамон - 3 шт., Гвоздика - 2 шт., Вода - 500 мл, Молоко - 200 млПуэр - постферментированный чай с выдержкой, имеет свой неповторимый вкус. Для приготовления потребуется чай пуэр, небольшая палочка корицы, кардамон, гвоздика. Если у вас пряности молотые, то добавляем корицу и кардамон по половине чайной ложки, а гвоздику...