Пуфферы из картофеля и кольраби
![пуфферы из картофеля и кольраби](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/puffery-iz-kartofelya-i-kolrabi.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (отварной в мундире) - 200 г
- Капуста кольраби - 400 г
- Соль
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло рапсовое (для жарки)
- Помидор - 4 шт
- Лук зеленый (резанец) - 1/2 пуч.
- Бальзамик (белый бальзамический уксус) - 2 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Базилик
Рецепт приготовления
- Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.
- В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками. Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.
- Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.
- Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.
- Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья
- Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль". Премешать массу.
- Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.
- Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.
- В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика. Подавать пуфферы с салатом и томатным соком. Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!
Источник