Пури хлеб

38 рецептов

Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот маг... Ингредиенты: хлеб пурпурный : мука пшеничная высшего сорта 200 гр., хлебный микс пур пур 300 гр., дрожжи свежие 5 гр., вода 300 мл. примерно!!!, масло растительное без запаха 1 ст.л., хлеб кукурузный : мука пшеничная высшего сорта 350 гр., хлебный микс кукурузный 150 гр...

Праздничная баклава на Пурим Праздничная баклава  на Пурим Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками. Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать. Хлеб покрошить мелк... Ингредиенты: Слоеное тесто - 400 гр, Орехи грецкие - 300 гр, Хлеб белый, черствый - 3/4 булки, Лимон - 1 большой, Мед - 2 ст ложки, Сахар - 1,5 стакана, Масло растительное - 5 ст ложек, Яйцо - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакетик.

Индийские лепешки Пури Индийские лепешки Пури Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат. В воду добавьте все специи, соль и масло. Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто. Разделите на 14-15 кусочков. Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте. Масло для жарки д... Ингредиенты: вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить), масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л., соль - 0,5 ч.л., семена кумина - 0,5 ч. л., куркума - 0,5 ч.л., масло для жарки

Лепешки "Шотис пури" Лепешки "Шотис пури" Приступим : развести в теплой воде дрожжи, добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, накрыть и на 1,5-2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.

Грузинский хлеб Грузинский хлеб Грузинский хлеб бывает различной формы: круглый, продолговатый, с закруглёнными углами — "дедис пури" (мамин хлеб), и "шотис пури" — ромбовидный, с вытянутыми кончиками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, в виде сабли "ш... Ингредиенты: Вода тёплая - 300 мл, Пшеничная мука - 400 г, Соль - 1,5 ч.л. (с горкой), Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Пура (марийский квас) Пура (марийский квас) 1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла. У меня 100 грамм сушёной свеклы. Перекладываем свеклу в большую кастрюлю. Добавляем одну картошку. Наливаем воду (воды нужно не менее трёх литров). 2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода ... Ингредиенты: сушёная свёкла - 100 гр., картофель - 1 шт., вода - 4 л., верхняя корка хлеба - 1 шт., живые дрожжи - 1/3 ч.л., сахар 4 ст.л.

Пури индийские лепешки Пури индийские лепешки Адираджа дас так сказал об этой еде: "... наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеа... Ингредиенты: Мука (грубого помола) - 250 гр, Пшеничная мука (тонкого помола) - 200 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Вода (теплая) - 175 мл, Растительное масло (для фритюра) - 1 стак. (200 мл)

Индийский хлеб "пури" (один из вариантов) Индийский хлеб  "пури" (один из вариантов) Муку просеять в глубокую миску,добавить масло 1 ст.л.,соль,и затем подливая по чуть-чуть тёплую воду замесить тесто. Тесто получается мягкое,тёплое,эластичное. Насыпать муку на рабочую поверхность,выложить тесто,раскатать,разрезать на порции и придать любую... Ингредиенты: масло подсолнечное 1 ст.л. (дополнительно для фритюра), соль(по желанию), тёплая вода 300 мл.

Пури Пури 1. Просеиваем муку, затем добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем и постепенно вливаем воду, пока не замесим тесто. 2. Вымешиваем тесто около 5 минут и оставляем под полотенцем. Затем отщипываем кусочек и раскатываем скалкой. 3. Теперь жарим. В рас... Ингредиенты: мука 2 ст. (300 г), растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л., вода теплая – 0,5 ст. (125 мл)

Пури Пури Пури - конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и о... Ингредиенты: Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан, Вода теплая - 1/2 стакана, Соль - 1/2 ч.л., Топленое масло - 2 ч.л., Масло растительное рафинированное - 1 стакан

Загрузка