Пуншевый венок с вишней
![пуншевый венок с вишней](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/225/punsheviy-venok-s-vishney.jpg)
Ингредиенты
- Вишня (консервированная, с соком) - 720 мл
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 пакет.
- Белок яичный (глазурь) - 1 шт
- Сахарная пудра (глазурь) - 200-250 г
Рецепт приготовления
- .
- Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.
- Отмеряем вино... для себя :)
- И для теста...
- Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц, затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.
- Включаем духовку на 175*С. Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем
- И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л. Выпекаем около часа при 175*С. Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.
- Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
- Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.
- Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.
- Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.
- Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.
- А внутри сочные кисло-сладкие вишни..
Источник