Венок из беляшей инь и ян
Ингредиенты
- Вода - 190 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 345 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
- Тыква - 500 г
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
- Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.
- Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.
- Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.
- Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,
- Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.
- Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.
Источник