Пудинг с зефиром горьким шоколадом и мандариновым соусом ноябрьская симфония
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зефир — 12шт
- молоко — 200 мл.
- горький шоколад 85% — 100 гр.
- йогурт натуральный — 170 гр.
- сахар коричневый мистраль — 50 гр.
- мандарин — 2шт
- желатин — 2 ст.л
Рецепт приготовления
- 1. Охлажденное молоко налить в блендер, понемногу добавлять разломанный зефир, взбивать до однородного состояния.
- 2. Добавить половину желатина приготовленного по инструкции на пакете и перемешать.
- 3. Налить в формочки на половину заполненные емкостью с водой.
- Это я сделала чтоб ... смотрите дальше на фото)))
- 4. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
- 5. Пока первая половина застывает, займемся второй.
- 6. Горький шоколад растопить на водяной бане.
- 7. Перемешать в блендере с йогуртом и желатином.
- 8. Достать из холодильника креманочки и вынуть рюмки.
- 9. Залить шоколадную смесь в зефирную и снова убрать в холодильник.
- У меня пудинг лежал в холодильнике до утра (так надежнее)))
- Мандариновый соус делается очень легко.
- 10. Мандарины очистить, отжать сок, налить в чашу, добавить коричневый сахар "Мистраль" и поставить на огонь.
- 11. На медленном огне постоянно перемешивая ждать когда сок немного загустеет.
- Охладить соус и полить им холодный пудинг.
Источник