Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
![пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/611/puding-iz-khurmy-s-abrikosovoy-glazuryu.jpg)
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 большие очень спелые хурмы
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 100 г сливочного масла
- сок половины лимона
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- по 1/2 ч. л. имбирного порошка и молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- морская соль на кончике ножа
- масло для смазывания
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 1–3 ст. л. коньяка, по желанию
Рецепт приготовления
- Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.
- Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.
- Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
- Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
- Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л.), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.
Источник