Пряный шоколадный десерт

287 рецептов

Пряный шоколадный десерт Пряный шоколадный десерт Желтки размешать в молоке. Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль. Смешать какао-порошок и крахмал. Добавить к сахару. Перемешать. Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая. Поставит... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сливки (33%) - 150 мл, Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) - 70 г, Соль - 1 щепот., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Шоколад темный (...

Пряное шоколадное фондю с винными грушами и миндальным печеньем "дакуаз". Пряное шоколадное фондю с винными грушами и миндальным печеньем "дакуаз". 1. На фото набор продуктов для винных груш: груши, лимон, красное полусладкое вино, сахар, палочки корицы, звёздочки бадьяна. 2. Из лимона выжмите сок. Груши очистите от кожуры не трогая плодоножку. 3. В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте со... Ингредиенты: пряное шоколадное фондю: 250 гр. горького 76% шоколада, 60 гр. коричневого сахара, 100 мл. крепкого и несладкого чёрного кофе, 150 мл. 35% сливок, 1 ст.л. ликёра амаретто, 1 чайн.ложка ванильного сахара, 1/2 чайн.ложки корицы, 1/4 чайн.ложки молотой гвоздик...

"Шоколадная клумба" "Шоколадная клумба" Лучше начать подготовку в пятницу вечером)) Сначала нужно приготовить штрейзель. Для этого сливочное масло нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Перемешать до однородной массы, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник... Ингредиенты: Для ганаша пряного: 300 мл молока, 1 ст. ложка сиропа глюкозы, Палочка корицы – 2-3 см (можно щепотку молотой), Несколько штук гвоздичек, 1 коробочку кардамона, 240 г 38% сливок, 10 г желатина (у меня был листовой), Для ганаша ванильного: 300 мл молока, 1 с...

Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбиваем до пышности. Добавляем мед. Взбиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, пряности, какао и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Замешива... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Пряности (корица, гвоздика, имбирь, анис) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker ) - 1 пакет., Белок я...

Пряный шоколадный пирог с цуккини Пряный шоколадный пирог с цуккини Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на длиной терке. Растопить маргарин. Для приготовления пирога я использую разнообразную продукцию ТМ HAAS. Она придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Смешать растительное масло и растопленный маргарин. Д... Ингредиенты: Маргарин (растопить) - 120 г, Масло растительное - 120 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Ванилин (по желанию) - 1 ч....

Фадж, или шоколадные конфеты с пряным вкусом Фадж, или шоколадные конфеты с пряным вкусом Квадратную форму смазать маслом. выстелить бумагу для выпечки. Или в мини формочки выложить бумажные формочки. Растопить шоколадные капли на водяной бане. Добавим сгущенное молоко, кофе, сливочное масло. Все хорошо перемешаем. Затем корицу, перец и соль. До... Ингредиенты: 400 г сгущенное молоко, 1 стол.л быстрорастворимое кофе, 2 стак.шоколадные капли горько-сладкий вкус, 3 стол.л сливочное масло плюс для формы, 1/2 стак.фундук, измельчить, 2 ч.л корица, 1/8 ч.л чипотли чили перец, 1/2 ч.л кошерная соль

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока п... Ингредиенты: 100 г шоколада (70 %), 400 мл молока, 50 г масла, 50 г муки, 2 ст. л. шоколадного ликёра, 8 яиц среднего размера, 200 г сахара, 150 г кумкват, 1 звёздочка аниса, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, 200 мл белого вина, 50 г кофейных зёрен, стручок ванили, 3 с.л. к...

Пряный шоколадный террин Пряный шоколадный террин Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь,... Ингредиенты: Мед - 250 г, Молоко - 180 мл, Мандарин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок (+ декор) - 50 г, Разрыхлитель теста (1 пакет) - 11 г, Корица - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки ...

Тирамису "Пряная груша" (без яиц) Тирамису "Пряная груша" (без яиц) ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара. Если используете свежие груши то кл... Ингредиенты: вино белое сухое - 750 мл, сахар - 270 г, корица - 2, имбирь корень - 30 г, груши - 600, кардамон - 12, грушевый сок - 500 мл, сливки 33-35% - 200 мл, имбирь засахаренный - 30 г, шоколад белый - 50, яйцо - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, лимонный сок - ...

Торт "Мечта Моцарта" Торт "Мечта Моцарта" - Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и одн... Ингредиенты: Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами: Сахар - 180 г, Мука пшеничная - 180 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Какао-порошок - 3 ст.л., Вода - 200 мл, Масло растительное рафинированное - 12 ст.л., Ванилин - 1 г, Сливночый ликер - чуть-...

Загрузка