Пряный тыквенный хлеб

48 рецептов

Пряный тыквенный хлеб Пряный тыквенный хлеб Ингредиенты. Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере. Грецкие орехи немелко рубим. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем рубленые орехи, цедру лимона. Муку с... Ингредиенты: Тыква (пюре) - 200 гр, Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Грецкие орехи - 30 гр, Лимонная цедра - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.25 чайн.л., Гвоздика (потолочь в порошок) - 3 шт....

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать. Муку просеять. В миске соединить теплый яблочный сок, растительно... Ингредиенты: яблочный сок - 3 ст. л., сахарная пудра - 200 г, сахар - 80 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., сахар - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., яблочный сок - 125 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 550 г, тыквенное пюре - 180 г

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15. Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, п... Ингредиенты: тыквенное пюре - 180 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 50 г, соль - ч. л., вода - 60 мл, молоко - 80 мл, яйца куриные - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, горчичное масло - 1 ст. ...

Пряные тыквенные булочки "Цветы" Пряные тыквенные булочки "Цветы" Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной гот... Ингредиенты: Корица (щедрая) - 1 щепот., Орех мускатный (щедрая) - 1 щепот., Специи (пряничная смесь - по желанию) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Сахар коричневый ( Мистраль мелкий ) - 50 г, Молоко - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягко...

Золотистый тыквенный хлеб Золотистый тыквенный хлеб Из указанных ингредиентов получается одна не большая булочка - размер до половины ведерка хлебопечки. Нам понадобится отварная тыква. Для этого берем 150 гр. тыквы, нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску и заливаем водой вровень с тыквой. Ставим в ми... Ингредиенты: Тыква (отварная) - 150 г, Сметана - 50 мл, Вода - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (мне понадобилось 270 гр.) - 300 г, Хлопья овсяные (с отрубями) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л.

Пряные тыквенные батоны Пряные тыквенные батоны Кусочки чищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым. Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить. В дежу комбайна выложить пюре, влить сливки. Добавить соль и сахар, смешать. Приготовить специи. Добавить в дежу муку, дрожжи, с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 420 г, Тыква (пюре) - 250 г, Сливки (10%) - 50 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие, под нож ) - 2 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1 ч. л.

Тыквенные гренки Тыквенные гренки Нам понадобится тыквенное пюре. У меня было уже готовое (всегда имеется заготовочка в холодильнике в сезон тыквы). А чтобы его приготовить тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 25-30 минут при 180 граду... Ингредиенты: Тыква (пюре) - 1 ст. л., Молоко - 0.5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Хлеб - 8 ломт., Ванильный сахар - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Имбирь (на кончике ножа), Масло растительное (для смазывания противня) - 1...

Томатно-тыквенный биск Томатно-тыквенный биск Лук нарезать кубиком, чеснок - пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости. Тыкву нарезать кубиками. У меня были не измельченные специи, я их измельчила в ступк... Ингредиенты: Тыква - 700 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Сельдерей листовой (молотый) - 0.5 ч. л., Фенхель (молотый) - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий (щепотка), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сахар ...

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать. Муку просеять. В миске соединить теплый яблочный сок, растительно... Ингредиенты: Для теста: сахар - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., яблочный сок - 125 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 550 г, тыквенное пюре - 180 г, Для начинки: сахар - 80 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., Для глазури: яблочный...

Пряный тыквенный суп Пряный тыквенный суп Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С. Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле в ковш... Ингредиенты: тыква очищенная 1 кг, луковица 1 шт., зубчики чеснока 2 шт., сливочного масла 50 г, корня имбиря 1 см 1 шт., корицы 1/2 ч.л., куриного или овощного бульона 500 г, сливок 20% 200 г, тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.

Загрузка