Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- свиная грудинка 1,5 Килограмма (бескостная и без шкурки)
- соль 1 Ст. ложка (среднего помола)
- сахар 1 Чайная ложка
- паприка молотая 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Совсем немного сил и времени понадобится, чтобы приготовить отличную замену магазинным деликатесам. Домашний рулет из свиной грудинки вкусный и сочный, а готовится совсем просто.
- Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.
- Свернуть мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.
- Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.
- Уложить пакет в чашу мультиварки, установить температуру 90 градусов и время — полтора часа. Если в мультиварке нет режима мультиповар, можно запечь рулет в режиме "Выпечка" в течении часа. Затем выдержать рулет минут 20 в режиме поддержания температуры.
- Вынуть рулет и охладить, не снимая пергамента. Затем аккуратно развернуть пакет и слить мясной сок.
- Нарезать рулет ломтиками и подать к столу. Можно подавать рулет и горячим.
Источник