Жареный пряный рис

188 рецептов

Жареный пряный рис Жареный пряный рис Изучите, как приготовить жареный пряный рис в азиатском стиле. Он получается красивого золотистого цвета с потрясающим запахом, который сразу вызывает аппетит. Подойдёт для запечённой курицы и острых креветок на гарнир. Только необходимо для начала выбрать ... Ингредиенты: Рис Жасмин отваренный 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Зелёный лук, перо 5 Штук, Устричный соус 3 Ст. ложки, Соевый соус 5 Ст. ложек, Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 5 Зубчиков, Чили паста 1 Чайная ложка

Пряный рис с овощами в духовке Пряный рис с овощами в духовке Лук нарезать небольшими кусочками или четвертинками колец. Сладкий перец по возможности брать разных цветов, сочный, мясистый. Разделить пополам, удалить плодоножку, вытряхнуть семена. Нарезать полосками, затем кубиками. Кубиками примерно такого же размера ... Ингредиенты: рис (сухая крупа) – 1,5 стакана, помидоры свежие – 2 крупных, сладкий перец болгарский – 2 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, зира, кориандр (семена) – по 1 ч. ложке, приправа карри для овощей – 1 ч. ложка, черный перец, красный перец – по пол чайной ...

Морковный рис на гарнир Морковный рис на гарнир Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в п... Ингредиенты: Рис Басмати 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Арахис жареный 1/2 Стакана, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка, Кумин 1 Чайная ложка, Кардамон 2 Штуки, Гвоздика 3-4 Штук, Корица 1/2 Чайных ложки, Перец красный жгучий По в...

Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч. Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительн... Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса, 2 большие луковицы шалота, 3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого острого перца чили, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. кетчап манис, сладкого соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотог...

Курица с кардамоновым рисом Курица с кардамоновым рисом Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону. Из коробочек кардамона достаем содержимое. Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками пер... Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., черника - 3 ст. л., кардамон - 7 шт., гвоздика - 4 шт., корица - 2 шт., рис басмати - 300 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кинза свежая - по вкусу

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками Варим рис. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Консервированный ананас - банки, Креветки - 300 г, Тертый имбирь - 4 чайные ложки, Соль - по вкусу, Перец чили - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Сливочное масло - 30 г

Жареная курица с кешью и овощами Жареная курица с кешью и овощами Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 м... Ингредиенты: Грудка куриная (филе без кожи) - 500 г, Кабачок - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 4 шт, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Лук зеленый - 4 шт, Курага - 50 г, Капуста китайская - 0,5 вилок, Масло растительное, Базилик - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Р...

Кебаб на лепёшке с рисом Кебаб на лепёшке с рисом Одну луковицу очистить, измельчить и смешать с фаршем. Добавить нарезанный зелёный лук, зелень, 1 ст. л соевого соусп, перец. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин. В сотейник налить соевый соус добавить сахар, немног... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий пополам с куриным) - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч., Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Сахар - 1 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Ук...

Курица-пулярка с овощами и рисом Курица-пулярка с овощами и рисом Курицу быстрого приготовления слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до румяного цвета. Укладываем обжаренную курицу в посуду для запекания, посыпаем прованскими травами, солим. Очищенный болгарский перец рвем р... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Перец болгарский - 6 шт, Лук репчатый (мелкий) - 5-6 шт, Лук-порей - 1 шт, Морковь (мелкая) - 6 шт, Помидор (свежий, мелкий) - 6 шт, Рис - 0,5 кг, Сливки - 400 мл, Чеснок - 4-5 зуб., Базилик (свежий), Приправа (шалфей, розмарин, тимьян, душиц...

Куриное филе с жареным рисом в молоке Куриное филе с жареным рисом в молоке Промыть рис в нескольких водах, затем слить воду и просушить на сковороде; как только рис подсохнет (испарится вода), добавляем растительное масло и специи, кроме соли (у меня была готовая смесь специй для риса). Хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут на с... Ингредиенты: Рис - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль, Молоко - 500 мл, Зелень (укропчик, петрушечка...)

Загрузка