Пряный лосось для бутербродов

5 рецептов

Пряный лосось для бутербродов Пряный лосось для бутербродов Рыбу подержать в морозилке не менее 3 суток, разморозить, нарезать пластами или ломтиками. Специи смешать, в полученной смеси обвалять пласты рыбы и оставить на 8 часов при комнатной температуре под гнётом. Затем гнёт убрать, а рыбку накрыть фольгой и поста... Ингредиенты: 150 - 200 гр. красной рыбы (у меня лосось), 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. сушёного укропа

Гравлакс из лосося Гравлакс из лосося Для приготовления гравлакса из лосося возьмите рыбу, соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком (или один из перцев по желанию), зеленый укроп и семена укропа (тоже можно обойтись одним видом укропа, но более распространен рецепт со свежим зеленым ук... Ингредиенты: Лосось (В данном случае это форель) - 500 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Укроп - 50 гр, Перец горошком - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим. На кус... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., лосось слабосоленый - 60 г, хлеб бородинский - 2 куска, зелень - 20 г, камамбер - 30 г, сыр гауда - 20 г, сливки 15% - 50 мл, бульон - 20 мл, шафран имеретинский - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л.

Малосольная семга по-скандинавски Малосольная семга по-скандинавски Для засолки я покупаю семгу от хвоста. В этой части она наименее жирная, и минимум отходов. Рыбу будем солить на коже. Поэтому при помощи соответствующих гаджетов нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушит... Ингредиенты: Семга (филе) - 1,5 кг, Сахар (мелкозернистый) - 200, Соль (крупная) - 200 г, Перец черный (молотый) - 1 ст. л., Укроп (мелконарезанный) - 1 горст., Коньяк (или водка) - 100 г

Гравлакс Гравлакс Очень мелко нарежьте укроп вместе со стеблями. Растолките в ступке черный перец и семена фенхеля не слишком мелко. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте. Разрежьте филе поперек пополам. Возьмите соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер.... Ингредиенты: 1 большой пучок укропа, 2 ст. л. водки, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 ст. л. черного перца горошком, 2,5 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. нейодированной соли среднего помола