Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булгур ТМ «Националь» - 1 стакан
- корица молотая - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- зира - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- фасоль стручковая - 200 г
- помидоры вяленые - 50 г
- халуми - 200 г
- зелень - 1 горсть
- апельсины - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра. В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила свой веселенький зеленый цвет. Прямо в кастрюльке, в которой будем отваривать булгур, разогреть оливковое масло и немного сливочного. Булгур любит сливочное масло! В масло отправить перемолотые специи. К ароматному маслу всыпать булгур от ТМ «Националь». Перемешать и оставить булгур в масле и специях буквально на пару минут пропитываться ароматами. А ароматы идут очень притягательные! Затем залить 1 литром овощного бульона и варить под крышкой минут 15, как и сказано в инструкции на упаковке. Пока булгур варится, нарежем небольшими кусочками вяленые помидорки. У меня собственные заготовки еще есть в закромах. Через 15–17 мин пряный булгур готов. Отправим к нему порубленные помидорки и фасоль. Перемешать, брызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом для придания свежей нотки блюду. Накрыть крышкой и оставить немного. чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга! А в это время поджарим к нашему крупяном салату сыр. Чтобы было сытнее и интереснее! Хотя к такому салату можно подать и кусочек мяса. Тогда салат превратиться во вкусный ароматный и необычный гарнир. Итак, я подавала салат с жареным сыром. Можно взять любой твердый сыр для жарки. У меня халуми. Нарезать сыр брусочками. Сковороду-гриль разогреть хорошенько и обжарить на ней сыр по пару минут для образования чудных полосочек-гриль! Мне очень нравится просто аромат дымка благодаря сковороде-гриль! Можно подавать салат! Ароматный и душистый булгур с овощами! Жареный сыр-гриль с легким ароматом дымка! Долька апельсина и любая свежая зелень для совсем пряной и более колоритной нотки! Очень вкусно получилось, сытно, полезно и довольно необычно! Как вы считаете?
Источник