Похожие рецепты
Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стилеИнгредиенты: сок 1 лимона, 1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки), 40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной), 1/2 ст.л. гарам масалы, 1/2 ст.л. паприки, 140 мл сливок 30%, 2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный), 2 перца (красный и желтый), 2 небольших цуккини, 15 г сливочного масла (растопить), 1 лимон, порезанный дольками)Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина. Просеиваем муку, добавля...
Тавук шиш шашлычки из курицыИнгредиенты: Филе куриное - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соус (Терияки Blue Dragon) - 1-2 ст. л., Соль, Перец черный, Перец красный жгучий (молотый)Сначала нужно замариновать курицу, желательно на 6-7 часов. Для этого нарезаем куриное филе на кусочки диаметром 1,5-2 см. Готовим маринад из растительного масла, молока, сока лимона, соуса Терияки. Хорошо перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на но...
Сицилийские шашлычки из курицы и беконаИнгредиенты: для шашлычков: филе куриное - 2 шт., бекон говяжий - 190 гр., сок лимона sicilia - 1,5 ст.л., сок лайма sicilia - 1,5 ч.л., имбирь (сок) - 1 ч.л., сироп кедровый - 1 ст.л., перец чили - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., тимьян - 2 веточки, соль -, для гарнира: спаржа соевая сухая - 250 гр., морковь - 1 шт., лук зеленый - 0,5 пучка, сок лайма sicilia - 1,5 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 0,5 пучка, соль -, перец -1. Подготовим необходимые ингредиенты для шашлычков. Сок лайма ТМ "Sicilia", сок лимона ТМ "Sicilia", куриное филе, бекон из говядины, перец чили, чеснок, оливковое масло, тимьян. Кедровый сироп можно смело заменить на мёд. 2. Имбирь нат...
Шашлычки из курицы с луком пореемИнгредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г соленого сала или бекона, 1 крупный стебель лука-порея (белая часть), 2–3 горошины можжевельника, соль, молотая паприка, 200 г вкусного натурального томатного соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. вустерского соуса, сок и цедра половины лимонаСало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником. Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте сол...