Пряные сливы в маринаде в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг мелких слив или ассорти мелких и крупных
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 ст. л. цельной гвоздики
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 2–3 полоски апельсиновой цедры
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 мин.
- Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом.
- В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Источник